注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yxt19530305 的博客

 
 
 

日志

 
 

京津两地 共商大计193  

2008-11-22 19:07:52|  分类: 零九年活动筹备 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
京津两地  共商大计193

         (从左到右:叶继红、潘海迅、王连亭、龚凯进、桑绍英、李勇、李荣春、甄少卿)                

                

                    京津两地  共商大计

                             (此文放在“零九年活动筹备”栏目中)

 

      11月22日,天津知青代表一行4人专车前往北京,与北京知青代表共商明年聚会大计。

    两地知青代表相互沟通了彼此的情况,交流了明年活动的想法:

1.继续加强联络,明确落实召集人

    天津方面明确李荣春、李勇、桑绍英、王连启等作为天津地区的召集人,王连启为具体联络人;

    北京方面继续落实各连召集人,并在适当时候召开各连召集人会议;

    六十团的知青共有5400余人(是整个北大荒农垦系统54万人的百分之一),地区涉及北京、上海、天津、哈尔滨、齐齐哈尔等五个主要地区,要想办法与齐齐哈尔的知青联系一下,最好明年也能有齐市的知青代表参加。请大家提供齐市知青的线索。

2.开始节目准备,以各地区为主

    考虑到地区的限制,如有跨地区的节目准备不便。大家认为以地区为主准备节目较好,如各地各准备两到三个节目(多者不限),明年到北京后合一下便可。

3.加强视频、图片及各种文字资料搜寻

    为了明年活动有足够的影像资料,使活动的效果更好,要发动各地知青找一下自己的各种有用的资料,比如1998年知青专列的视频资料、1990年黑土地展览的图片资料,以及大量知青手中的老照片等。这些资料可以翻拍、拷贝刻成光盘,以便方便使用。

4.加强以“防字604”博客为主要沟通渠道,促进广大知青学习电脑的工作

    要提高知青们学习掌握电脑应用的实际动手能力,学会运用电脑网络来加强彼此的通讯联络,为今后运用电脑网络来丰富未来的生活、娱乐、感情、健身的需要打下良好的基础。各地知青联络人应注意提高大家的认识,尽量动员大家抽出时间,努力学习电脑知识。建议各地的召集人尽量自己先行一步,学在前面,尽快学会利用电脑网络开展联络。当前最切实的工作就是动员尽可能多的人到“防字604”上注册,并逐步学会“留言”、“写博文”、“上传图片”等具体操作。

5.北京地区知青要落实活动场地

    天津知青11月22日来到北京后,与北京知青一起开始了活动场地的第一次选择考察,北京知青还要在近期考察若干个场地,以便做到心中有数,尽早确定明年活动的场所,及早为活动做好相应准备。

    两地知青一致认为,虽然现在距明年夏天尚早,但时间很快就会过去,如果不抓紧准备,很可能会影响活动的开展及质量,而上山下乡四十周年的纪念活动,很可能是我们六十团知青“空前绝后”的一次最重要的活动,一定要搞好而不能搞坏,所以一定要认真对待,积极准备。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017