注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yxt19530305 的博客

 
 
 

日志

 
 

给王队长女儿的一封信198  

2008-11-25 19:59:37|  分类: 北大荒人物社团 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                    给王队长女儿的一封信

    编者按:原卫生队王佩玉队长因患肝癌不幸于2008年10月23日去世,享年79岁。王队长是我们六十团卫生事业的功臣,值得我们全体知青永远怀念。他病重期间,大家都非常惦念。北京知青叶继红、高建群,上海知青李生华、刘秀兰代表卫生队全体知青专程前往探望,带去大家的问候。并用手机让王队长与北京、上海、哈尔滨、杭州原卫生队的知青们通了话,使他老人家精神上得到很大的安慰。王队长去世后,卫生队的知青们纷纷表示沉痛的哀悼和向家属表示问候,大家商量献上花圈表示知青无限的思念。下面是知青给王队长女儿的信:

王荣并全家:

得知我们非常敬重的王队长去世的消息,我们这些当年卫生队的北京、上海、哈尔滨、杭州知青们都感到震惊,没想到王队长这么快走了。在此,我们表示沉痛的哀悼,并向你们全家表示亲切的问候!  

四十年前是王队长率领我们白手起家,在荒原上创建了六十团卫生队,从此六十团的人们看病治病有了去处,生命健康有了保障。我们清楚记得王队长谆谆教导我们要努力学习业务技术,并言传身教,手把手教我们。在他的培养帮助下,我们逐渐掌握了一定的医疗技术。他严谨的科学态度,对技术精益求精,是我们的学习榜样;对我们既严格又放手,创造实践机会让我们锻炼提高,这些都使我们终身受益。当年,由于知青大返城,我们的纷纷离去是很伤王队长的心的。多少年后,我们才理解王队长当时的心境,他把我们培养成为卫生队的技术骨干,把卫生队的希望寄托于我们身上,而我们的返城,的确给卫生队的工作造成很大的影响。我们仅把青春年华献给北大荒,而王队长把毕生精力奉献给北大荒,相比之下我们感到汗颜。往日的情景历历在目,我们还来不及对王队长说一声感谢,道一声抱歉!王队长就这样走了,我们永远怀念他,他永远活在我们心中!

对于王队长的去世,我们理应表示我们的沉痛悼念之情。我们所献的花圈,钱应由我们出,别人是不能代替的。寄去的2001元钱,为数不多,但是我们大家的心意,请你们务必收下。除去花圈钱,其余都给你母亲,让她买点营养品补一下身体。她年纪大了,要好好孝敬她。请代我们问候她,请她多保重。欢迎你们有时间陪她到北京、上海、杭州、哈尔滨等地来玩,凡是有咱卫生队知青的地方,就有你们的亲人在。

你们全家都要保重身体。常联系!

原卫生队部分知青:

李生华 刘佩耀 邵美芳 胡晓青 闽家栋  倪玉茹 周秀兰 刘秀兰 俞文琴 刘学锋 黄其云  张冰茹 史淑琴 陈树庚 甄全福 王桂兰 叶继红 高建群 高占杏

                                                  二○○八年十一月十二日

 

 

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017