注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yxt19530305 的博客

 
 
 

日志

 
 

电视连续剧《北大荒》杀青251  

2009-01-16 15:51:29|  分类: 知青的电影电视 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            电视连续剧《北大荒》杀青

              发表时间:2008-12-25 15:39:54 来源:三江写真 作者:逄金波

   历时近4个月的紧张拍摄,电视连续剧《北大荒》于2008年12月23日在八五九农场完成全部拍摄任务。当日下午,建三江分局党委书记王道明专程到八五九农场看望、慰问《北大荒》剧组主创人员和主要演员,并在八五九农场宾馆举行招待晚宴,热烈祝贺电视连续剧《北大荒》封镜。

  招待晚宴上,分局党委书记王道明与电视连续剧《北大荒》剧组互赠了写有“忠诚奉献、大爱无疆”和“北大荒精神万岁”的锦旗。分局党委书记王道明对电视剧组全体人员不怕严寒、克服困难,圆满完成现场拍摄任务表示祝贺。王道明说,此次在建三江分局勤得利和八五九农场拍摄电视连续剧《北大荒》,这不仅能在很大程度上将北大荒的美景展现出来,同时也使得外界对北大荒的发展变化有更多的了解,对于提高北大荒的知名度有着积极的作用。王道明希望张新建导演今后要多发掘素材,拍摄大量反映北大荒发展历程的电视节目,扩大建三江对外影响力。

  著名电视剧导演张新建感谢建三江分局各级党委对剧组的支持,他说,拍摄电视剧《北大荒》,收获的不在于作品,而收获的是一种精神,那就是北大荒精神,北大荒人不容易,他们身上凝聚了中华民族最优秀的品质,下步将把北大荒1958年到2008年这50年的发展历程延续上,让子孙后代看到北大荒人是如何生活的。

  据了解,电视连续剧《北大荒》是一部反映1947年到1957年的北大荒开发建设初期,一个从解放战场上的尖刀营转入荒原开发建设为主题的20集连续剧。它反映了老一代拓荒者满怀对党和人民的无限忠诚,以及他们艰苦奋斗,勇于开拓,顾全大局,无私奉献的北大荒精神。2008年9月9日,电视连续剧《北大荒》在勤得利农场正式开机拍摄。经过三个多月的连续奋战,这部国庆60周年献礼剧目圆满完成了实景拍摄任务,剧组的创作人员已移师北京,转入后期制作工作,该电视剧预计于年底在中央台播出。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017