注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yxt19530305 的博客

 
 
 

日志

 
 

对《如何使你的电脑更安全之一》的补充211  

2008-12-03 22:22:08|  分类: 电脑学习大课堂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        对《如何使你的电脑更安全之一》的补充

    昨天讲到第二个问题“二、电脑死机后重新启动的三种方法”中讲到“电脑死机是经常发生的,我们要学会重新启动的多种方法。第一种方法,使用组合键Ctrl+Alt+Del来重新启动”时,有些过于简单,可能不太容易理解,需要补充一些内容,再做详细说明。

   以前使用Windows98和Windows2000时,用这种组合键便可以直接启动,现在大家都用Windows XP,这种方法并不能在死机状态下直接启动,需要经过一些步骤。下面介绍一下:

   使用组合键后,电脑界面便会出现“Windows任务管理器”,在“任务”栏里显示的是正在运行的一些程序,如果在“状态”栏下面出现“没有响应”的字样,就是表明这是造成死机的主要原因,但这并不表明电脑已经完全死机了,如果你点击下面的“结束任务”,把这个“没有响应”的程序关闭,看电脑是否从死机状态中解脱出来,如果电脑又可以用了,则可继续使用电脑,如果仍然无法从死机状态中解脱出来,则须用昨天介绍的第二种方法去重启电脑。

   如果把没有响应的程序关闭后电脑虽然可以用,但仍然很慢,建议还是重新启动为好。方法为:点击电脑左下部的“开始”-“关闭计算机”-“重新启动”即可。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017