注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yxt19530305 的博客

 
 
 

日志

 
 

参加9连建点的知青名录253  

2009-01-18 21:24:43|  分类: 知青与历史资料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
参加9连建点的知青名录253

编者按:这是红叶给《60团知青史的资料及相关建议》一文的留言。它补充了《前进农场志》中关于知青人数的缺失。正如作者所说:“我们有责任把知青数据搞清楚”,“发挥大家的智慧,共同回忆,把每一批的知青数累计起来,咱团的知青总数就有了。” 让我们共同努力!

 

九连是二师八团二营组建的。关于九连建点时从老团来的知青人数,通过我们连队几位建点时的战友,基本上搞清楚了。女的10人:

曹小东、杨辛明、李爱华、叶继红、何晓明、罗莹、李小秋(以上是北京)、赵明珠(上海)、安某某(哈尔滨,具体名字记不清了,外号“小安子”)、牛金玉(鹤岗)。

男的17人:陈永昌、张晓林、鲁平津、秦林根(北京)、赵铁军、刘喜元、王庆赋、杨一相、张友良、王吉群、曲克勋、王庆祥、靖殿臣、王德斌(已故)、郑绪山(已故)、马永泰、(以上是哈尔滨)、郑庭志(佳木斯),共计27人,这也许还没统计全呢。

当时九连也就三、四十人,知青占了2/3,知青当时是绝对主力。

前进农场写场史的人太不尊重历史了。请每个连队各自回忆一下,回忆自己同来的那批人,69年来的北京、上海知青各自都是一个学校的,基本是按学校时的班级分到一个连队,发挥大家都智慧,共同回忆,把每一批的知青数累计起来,咱团的知青总数就有了。当然,人员是有变化的,比如我开始在九连,后来调到卫生队,这些细节在统计时要注意,尽量不落不重。时间久远,统计起来的确有难度,但要基本属实,经得起推敲,不能让后人看起来是胡编乱造的,我们有责任把知青数据搞清楚,这确实是件有意义的事,咱们大家都积极参与吧!

                       2009-01-16

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017