注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yxt19530305 的博客

 
 
 

日志

 
 

对龚凯进小考的一点补充(续)255  

2009-01-20 21:35:39|  分类: 知青与历史资料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    编者按: AiPinG又发表了她的第二篇关于知青人数及比例的博文。想不到她还保留着当年的连队花名册,真是难能可贵。如果谁还有当年的历史资料,也请弄上来晒晒。              
                对龚凯进小考的一点补充(续)
                           2009-01-20 20:12:05 
    利用我手头两个连队的花名册,可以看出当初的人员构成。10连和28连很有代表性,一个是建团初期的老连队,一个是1971年由6连组建的新点。
    10连1971年以前的人员构成(本人1971年春节后调往28连):
    1968年12月:二师11团(军川农场)调来二十余名男职工建点;
    1969年3月:二师11团调来十一名女知青(上文中未把本人列入,其中两位仍在前进);
    1969年5、8、9月接受上海、哈尔滨及北京三批知青(年底武装连调走几名男知青);
    1970年及1971年,分别接受天津及上海知青。
    由于10连这份花名册大约是1971年夏秋时节整理而成,所以没有包括当年组建20连调走的老连长等人,也没有当年接受的上海知青。
    10连1971年秋在册人员109人(男73人、女36人),其中老职工、回乡知青及复转军人34人,知青75人(知青比例为69%);40岁以上2人、30--40岁12人,25--30岁6人,23岁以下89人,平均年龄22.5岁。
    如果算上1971年以后来的知青,肯定会提高知青在总人数中的比例,降低平均年龄。
    28连1972年的花名册显示:全连职工85人(男45,女40),老职工与复转军人8人,知青77人(其中45人为1971年秋接收的上海知青,知青比例为91%),全连平均年龄19.6岁。
    从以上两个连队的人员构成分析可以推测:到1978年知青大批返城前,60团职工中,知青比例应在80%左右,平均年龄不会超过28岁。
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017