注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yxt19530305 的博客

 
 
 

日志

 
 

如何使你的电脑更安全之二212  

2008-12-04 22:07:51|  分类: 电脑学习大课堂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                如何使你的电脑更安全之二

                ——尽量不要把软件及文档放到C盘

一、软件安装

       许多人在安装软件时,总是按照默认路径将软件安装在C盘,长此以往,导致了C盘数据臃肿,系统反应变慢,还会经常出现“系统空间不足”的提示。这样不仅不利于系统的维护,更是埋下了安全的隐患。实际上C盘除了安装系统软件外,还承担着运行虚拟内存、回收站等功能,因此保持C盘有一定的空闲空间是必要的。正确的方法应该对各种软件分别对待。如C盘只放最重要的操作系统和重要的工具软件,比如Windows、防病毒软件等,D盘安装应用工具软件,比如Office加上自己的文档资料等,E盘放图片,F盘放视频资料等。

二、存放好自己的文档资料

自己长期积累的文档一旦遇到病毒、硬盘损坏,那心情是欲哭无泪。所以一定要做好文档的保存。方法有二:

1.不要把自己的文件放在“公文包”、“我的文档”里

因为C盘是系统盘,最容易受到各种攻击,发生系统瘫痪一般都是C盘出了问题。所以不要把自己的文件放在C盘,可以把自己的文件放在除C盘以外的任意盘,这样一旦C盘出现问题而格式化,放在其他盘的文件可以避免受到伤害。也不要放在桌面上。“桌面”上的东西都在C盘。

2.备份:过一段时间要把自己的文件存放在别处,如U盘或者在别的电脑上做一个备份,文档多了还可以刻光盘。包括你的图片、视频资料,现在图片、视频资料是越来越多,而且越来越占用硬盘空间,所以一定要及早备份,免得宝贵的资料遭到损害。用软盘备份不是不可以,但软盘一是其容量太小,二是其可靠性很差,临时存放一下还可以,长期就很成问题,何况现在的电脑已经不把软驱作为标配了。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017