注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yxt19530305 的博客

 
 
 

日志

 
 

借力互联网,知青联络进入新阶段214  

2008-12-06 22:39:39|  分类: 寄语公告与联络 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

              借力互联网,知青联络进入新阶段

自从防字604注册以来,60团知青之间的联络发生了巨大的变化。借用毛主席话来说,就是“形势大好,不是小好。整个形势比以往任何时候都好。”“形势大好的重要标志是人民群众充分发动起来了。”

形势大好的重要标志

一、   一、登录人数不断增长

   自从2008年8月30日防字604注册以来,到11月上旬两个月的时间登录

防字604的人数就达到13000多人次,目前雅虎博客正在作系统升级,这一个月来的访问人数不清楚,相信在人气越来越旺的情况下,登录人数只会越来越多。也许等雅虎博客恢复计数后我们看到登录的人数会吓一跳。

二、 二、 册博客和邮箱的人也越来越多

   大家来到防字604,几乎每天都能发现有新人注册上来并被链接到防字604上。我数了一下,已经被链接到防字604上的有67位了!(链接括弧中说明:前面的字符表示原来所在连队或所在,后面的字符表示现在何处,如“前”表示在前进农场,“加”表示在加拿大)原来上来的主要是北京地区的知青,最近一个阶段,上海的、天津的、哈尔滨的都上来了,尤其以上海地区上得较猛(这也符合我团上海知青人数较多的实际),由此形成了京津沪哈齐都有的大好局面。除了60团各连队之外,还有5团(我团从一师来的大多来自5团)、16团(60团与16团有历史的渊源,现在我们知道,第一批进驻60团的先遣人员就是从16团来的),还有内蒙古的(主要与北京五中有关),还有农场老职工的第二代(他们大多曾经当过知青的学生),甚至还有当年的现役军人,也是来到防字604上年龄最大的(唐股长73岁了),远在海外美、加、澳、日的游子也上来了,这正应了毛主席所说的“我们都是来自五湖四海,为了一个共同的革命目标,走到一起来了。”这个走到一起来了,当然是走到防字604上来了。

三、 三、大城市的召集人都上来了

   现在在雅虎博客上注册的北京、上海、天津、哈尔滨的召集人都上来了,这一方面反映了六十团知青的凝聚力在增强,另一方面通过互联网,我们知青更便于相互沟通,加强联系。等将来大家的电脑操作熟练了,我们就可以在网上召开电话视频会议了,那多方便啊。我们知青也高科技一把!

四、  四、以上网联络为动力,以相互帮助为特征,掀起学习电脑热潮

   有的战友说,现在每天打开电脑,首先要看看防字604上有没有新的帖子,或者哪位大师又上传了新的图片……上防字604成了每天离不开的一件事了!有人说,如果没有防字604的话,可能我这一辈子都不会去学习电脑和上网;有的不会拼音,原来电脑只是用来“斗地主”,现在买了写字板,写起文章来也挺顺溜的。如果说防字604真的能成为推动大家学习掌握电脑技术的一个抓手、一个工具,甚至只是一个理由,那真是防字604创建的一个大副产品,也是我们知青之大幸运!

   推动大家学习电脑技术的,还有一股重要的力量,那就是一些战友发扬革命的老传统:“一帮一,一对红”。他们不辞辛苦,上门服务,帮助电脑技术不太熟练的战友上网注册,手把手教给操作技术。这是知青们在实践中创造出来的好方法,也显示了知青的创造性。为了鼓励这些“发扬雷锋精神”的好同志,我们特地设置了“604联络奖章”,作为精神鼓励。奖励分为一、二、三等,三等奖章为帮助3位战友上网注册;二等奖章为帮助6位战友上网注册;一等奖章为帮助10位战友上网注册。现在已有3位战友获得了奖章,我们希望能有更多的人获得,这是我们“事业兴旺发达”的标志。

   最后,我们再借用毛主席他老人家说过的话:“再有几个月的时间,整个形势将会变得更好。”

   防字604,加油!

六十团知青,加油!

 

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017