注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yxt19530305 的博客

 
 
 

日志

 
 

永久的回忆282  

2009-02-11 21:58:33|  分类: 知青与历史资料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
永久的回忆282

     编者按:这是夜明珠发表在她的博客中的一篇博文,并上传了一张当年返城时的车票。大家都找找看,看还没有当年的老物件。下面是她的原文。

                  永久的回忆

   到目前为止我也去过一些地方,火车也坐过多次,对于车票都没有保存,惟有这张,珍藏多年永久保藏了下来。

   这张车票记载的时间是1977年6月4日,在那一天我登上了返城的列车。在那三千个日日夜夜我朝思慕想的愿望终于得以实现,我带着疲惫又带着憧憬带着希望回到了生我养我的京城,然而等待着我们的又是什么呢?我们没有文凭,没有一技之长,没有靠山,又是那么单纯没有社会经验。一路走来,跌跌撞撞,其中的辛酸只有在心中深埋。我们不是抱怨,因我们生长在这个特定的年代,我们当中也不乏成功志士,这需要智慧,需要目标,需要坚韧不拔的毅力,他们做到了,如今我们又都回到了起点。有的人是硕果累累,有的人是参天大树,而我们依然是小草,落日余辉中的片片草坪。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017