注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yxt19530305 的博客

 
 
 

日志

 
 

外星人给传教士的留言286  

2009-02-12 21:30:33|  分类: 知青与历史资料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       编者按:今天逐一察看留言,发现2月11日有一段外星人给传教士的留言值得大家一品。恕我冒昧,未经他们同意就把这个留言放到了604上。看到这段留言,虽然各人的经历可能各有不同,但其中的酸甜苦辣大家都会体会到。

              

            外星人给传教士的留言

你好:
    救火那件事我还记得,不过我也记不清是几月了。
    在一起工作时留下印象最深的是王胖子连长,因为一点小事向你发难,问你是什麽出身,一句话把你问的伤心得流下了眼泪。当时家庭出身是我们最伤心的痛处,记得你家庭出身不过是小资本家,和现的大款们比起来算什么啊,我可没有看不起令尊大人的意思,以前的生意人大多安分守己买卖公平守信誉,倒是现在的生意人大款们应该好好学习的榜样。

    时代变了一切都变了,想想以前我们经历的一切想哭又想笑。我老爸在肃反时是中直机关揪出的最大的反革命分子,直到1985年才平反。你知道我那时工作很努力,71年被评为五好战士时我把喜报寄给反革命分子的老爸了,想给压抑的老爸带来一点惊喜,当时送喜报是街道的小脚侦缉队,据说把这些老阿姨搞得挺尴尬的,喜报上的单位可是中国人民解放军沈阳军区啊,这解放军和反革命分子怎麽能联系起来呢,现在想想是不是挺幽默的?

    我很想入党但直到回城也没有能成为光荣的共产党员,其中一条主要原因就是没有和家庭划清界限。梁连长、陈指导员曾经亲自做我的入党介绍人也不行。后来陈指导员对我说你要是能抓个苏修特务就好了,我没有抓到苏修特务也没有入党,庆幸的是我当时没有昏头去抓什么苏修特务,如果抓到了肯定又是一起冤假错案,又一家人会家破人亡。 
   

    能写的事情肯定不少,时代是导演,我们都参加了这一场历经十年轰轰烈烈的悲喜剧,我想也不用去找什么大的题材,把星星点点的感受写出来,就会滋润这些老知青的心窝窝。
    再叙。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017