注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yxt19530305 的博客

 
 
 

日志

 
 

《北风那个吹》18日开播294  

2009-02-15 00:22:37|  分类: 知青的电影电视 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

             《北风那个吹》18日开播

    据北京青年报报道,描写知青爱情和命运的电视剧《北风那个吹》将于本月18日在北京卫视开播,夏雨和闫妮主演。这部出自著名编剧高满堂笔下的知青岁月,跟以往同类作品的伤感、悲凉、反思基调截然不同,高满堂在开播仪式上坦言:“我们的知青题材作品,过多强调了知青在那个年代的神圣感、对祖国的强大抱负心,把上山下乡提升到它本不应有的高度……我想做的却是一部悲喜剧,不悲惨也不崇高,而是充满了喜剧化、情趣化、生活化。”

    曾有过4年辽南知青经历的高满堂表示,这部作品是“离我生活最近的一部作品,也是我知青生活的一段记录。我今年54岁了,想对那段岁月做个总结。”

    高满堂被称为“平民编剧”,《家有九凤》、《大工匠》、《常回家看看》等他的作品都体现了这一追求。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017