注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yxt19530305 的博客

 
 
 

日志

 
 

老年朋友想穿点338  

2009-03-08 20:12:08|  分类: 知青回忆及作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        编者按:这是从“黑土地”的博客中引过来的,也算借花献佛用这篇博文祝知青姐妹们节日,祝她们永远光鲜亮丽,青春永驻!我们这些人,虽然还顶着“知识青年”的名头,但都前后脚进入了老年队伍,现在还没有退休的也将在数年之内陆续进入这个行列。因此调整好自己的心态最重要。顺便说一句,上海话里的“想穿点”,相当于北方话中的要“想开点”、“想明白点”之意。

                 老年朋友想穿点

      今天是我退休以来第一次参加社区组织的庆祝三八妇女节文艺演出的活动。而且还参与了演出,心情格外好!从原来的工作单位转入到社区,融入在这个大家庭里,是人生的一个转折。很高兴。

    庆祝会上,退休的姐妹们各显所能。有夕阳红舞蹈队的姐妹们跳起了欢快的舞蹈。有跳健身操的、跳扇子舞的、唱越剧的沪剧的等等。退休的老先生们还组织了乐队伴奏,热闹极了。庆祝会上有一姐妹还唱起了“上海说唱”(编者注:这是一种上海地区流行的曲艺形式)。我觉得很有意思,转帖出来,让大家共享。

                  老年朋友想穿点

    老年朋友想穿点,白头到老不容易,前世有缘今世伴,风风雨雨几十年。勿要为了一句话,面红耳赤争到底,气坏身体不值得,生仔毛病来不及。少年夫妻老来伴,山好改本性难易,凡是勿要太计较,大家宽容让让伊。

    老年朋友想穿点,传统观念要改变,钞票勿要太看重,过得过去就可以。勿要为了省铜钿,情愿馋吐嗒嗒滴(形容口水落下之声),等到将来再想吃,山珍海味难下咽。想吃就吃想穿就穿,生不带来死不带去,跟上时代新潮流,活得潇洒点用脱两钿。

    老年朋友想穿点,小辈事体少管点,自己操劳一辈子,现在可以放开点。年轻一代已长大,伊拉(他们)主意多来西,多讲两句闲侬烦,好心办了坏事体。家庭事业婚姻大事,新老两代鸿沟难免,儿孙自有儿孙福,还是装得糊涂点让伊拉去。

    老年朋友想穿点,开开心心度晚年,手轻脚健顶重要,身体一定要注意。早上起来打打拳,街心花园透空气,吃好中饭醚一息,或者开开电视机听听唱唱看看滑稽。 笑口常开益寿延年,祝在座的老年朋友们,再活一百年潇洒点。

    老年朋友想穿点,白头到老勿容易,年轻时代唔没空,现在可以潇洒点。祖国河山实在美,大家都去看看伊,走走看看心宽畅,愉愉快快度晚年。从东到西、从南到北,走遍祖国好山河,要去就到欢天喜地,保证大家都满意。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017