注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yxt19530305 的博客

 
 
 

日志

 
 

奇迹345  

2009-03-10 09:30:48|  分类: 知青回忆及作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      编者按:这是“腾龙”撰写的博文,讲述了当年奋战重建晒麦棚的故事。

                      奇    迹

    我们用青春书写了一个奇迹!在那年麦收的前几天,我们连发生了一件让我至今难忘的事.我们连那400多平方米的晒麦棚呼啦一声倒下了,麦场上的所有人在短暂的惊呆后马上一边呼喊着,一边投入到抢救受伤人员的抢险中,经过大家的努力,终于把受伤人员从倒塌的晒麦棚下救了出来。

    晒麦棚倒了,地里的麦子收割在即。晚上连里召开重建抢修晒麦棚,保麦收的誓师大会,段连长含着泪水讲了晒麦棚倒塌伤人的事,要求全连广大的干部职工、知青发扬北大荒的精神——不怕累不怕苦不怕死,在麦收前还剩下的几天时间里,用三天的时间让晒麦棚重新竖起来。会上,老职工与知青纷纷发言,不管困难有多大,就是不吃不睡,流血流汗也一定要完成这个任务.。

    天还没大亮,大家都已纷纷向麦场走去,来到场院经过短暂的分配后,大家马上投入到抢修晒麦棚的战斗中.炊事班把一天三顿饭都送到场院,但谁也没有放下手中的工具,只想着抓紧时间干,最后在连长的命令下,大家才轮流的吃饭,经过我们一天的奋斗,晚上晒麦棚的大架终于又重新的竖了起来.  

    就这样一连三天,在我们起早贪黑,不怕苦,不怕累,不怕流血的顽强拼搏下,创造了一个从没有过的奇迹!在这三天里,有人病了发着烧为了怕让人知道不让干了,就不去看病;有人手脚划破流血,匆匆包扎一下后马上又继续的干,只有到晚上睡觉时,才觉得浑身酸痛.在原来要十天半个月才能完成的工作被我们用三天完成了不可能完成的事。就是这样的精神,北大荒的精神,让我们在广阔的天地里得到了锤炼,使我在以后的工作,生活中已没有艰苦这两个字,它让我受益终生!

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017