注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yxt19530305 的博客

 
 
 

日志

 
 

融汇在“604” 218  

2008-12-10 13:05:09|  分类: 寄语公告与联络 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                            融汇在“604”

   编者按:这是一莲幽梦博客中的一篇博文,本博特地引用在此。大家看看,互联网的作用有多大!希望大家都来谈谈上网之后的心得体会。

   “海内存知己,天涯若比邻”,这句至理名言用在当今的网络时代是最为贴切不过了。自从有了互联网,时间和空间就好比摄影时用了长焦镜,一下子被压缩了。 
   

   在“604”这个空间里,多年杳无音讯的战友相逢了。天津知青王文涛“嫁”妇随妇,安家落户上海,与当年的哥们失“聪”多年。这回一上“604”,就有战友留言:“我是团部大库的王连启,我找了你这么多年,原来你到上海去了。这回我们可以联系了,荣春我们经常见面。” 
   
 
   橙子在一莲幽梦的博客上留言,“你的相册里有我认识的人。”引发一莲幽梦一阵好奇,遂进一步探究,哦,原来是瑞雪。于是赶紧帮着瑞雪注册了空间,在两人之间搭起了一座“空间鹊桥”。 
   
 
   在“604”这方土壤里,战友们的潜质得到充分的施展。悄然上了“604”,刚开始还“抖抖豁豁”,不知在这片自留地里种些什么。打开记忆的闸门,在叶家花园生病住院的陈年轶事如泉水汩汩流淌。毛阿婆、川妹子、老宁波、小小白,一个个平头百姓的音容笑貌在她的笔下鲜活了起来,栩栩如生、妙趣横生。难怪一莲幽梦打趣地说,你这口井深不可测哟。“604”的斑竹也赞不绝口:“文笔非常好,细腻、生动。把这些普通的人写得如在眼前。真是咱们北大荒的才女。” 
   
 
   亲爱的战友,让你的手指跳动起来,让你的头脑转动起来,融汇在“604”——这个属于我们自己的空间里。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017