注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yxt19530305 的博客

 
 
 

日志

 
 

我们的体育活动之一379  

2009-03-23 09:33:44|  分类: 知青回忆及作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      编者按:这是huangjian写的“我们连里的年轻人”系列之二。

                    我们的体育活动之一
 
    “十一连”让我谈谈我们连开展体育活动的情况,无奈“人老了,弦也调不准了”,很多记忆已经模糊,很难完整的描述。只能勉强为之,能写多少写多少,其余的就请11连的战友们拾遗补漏吧。    

    在我们连开展体育活动方面,上海知青张志伟功不可没。张志伟是我们连的农工班长,人十分聪明能干,尤其在体育方面特别突出。无论篮球、排球还是乒乓球,样样都是把好手。下乡的时候身边还带着一些体育方面的专业书籍。在组织、推动11连的体育活动上,他发挥了很重要的作用。近些年,11连的上海知青聚会,还时常提到他,但始终联系不上他,后来听说他很早就到国外定居了。

    要开展体育活动,首先要解决的就是各种运动器材。当时连里没有乒乓球桌,一对篮球架子也已经破烂不堪,摇摇欲坠。经连队党支部研究同意,决定自己动手,打造新的篮球架和乒乓球桌。战士们听说要自己打造体育设施,积极性都相当高,连里的老职工也非常支持。除了乒乓球桌面要求比较高,我们请连长出面,到团里批了几分上好的椴木板回来,其他材料都是战士们按木工班的要求和书上提供的尺寸,在外出伐木的时候,有的放矢的砍伐回来的。

    材料备齐以后,木工班可是好一通忙乎。其它班排的战士,有空也都常到木工班打打下手,帮帮忙。具体的制作过程,我无法详述,木工班的上海知青小冯最有发言权了。总之,经过一番努力,一张新的乒乓球桌终于打好了。说句大话,就算比不上体育商店里卖的,那在全团各生产连队中,够得上是一流球桌了。

    新的篮球架子也支起来了,完全符合体育教科书规定的标准。簇新的篮球架往场地上一立,那叫一“提气”。在球场中线的两端,竖两个活动支架,按照规定的高度拉上球网,就可以打排球了。此外,战士们在宿舍前后还因地制宜的架起了单杠,挂上了吊环……。

    “硬件”有了,玩儿的事儿就省心了。20岁左右的年纪,正是精力充沛的青春期,爱玩儿、好动本就是青年人的一大特点。工余饭后,大家都会根据自己的爱好,参加到各种活动中去。文化、体育活动的开展,丰富了战士们的业余生活,连队呈现出生动活泼的局面。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017