注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yxt19530305 的博客

 
 
 

日志

 
 

382 出发  

2009-03-23 20:16:35|  分类: 知青回忆及作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      编者按:这是元忠写的第一篇博文,讲述了他们从二师出发到前进团建新点的事情。本篇写了“出发”,看来后面还有连续剧,我们等着往下看呢!元忠不简单,为了写这篇博客,还专门打电话来询问如何撰写博文,因此我们要为这位老知青克服困难,努力动手写博而喝彩鼓掌。

                            出      发

    1969年1月6日青年农场赴6师前进团新建5连的三十多人分乘两辆带棚解放卡车出发了.由于是建新团所以只挑选哈尔滨青年,其他城市知青和女知青都不能去。我和另外7名哈市知青梅荣凯、韩国玉、吕成文、吕成武、刘家安、刘胜利、王树宣、翟庆祥,两辆卡车拉着我们和给养就向着扶远方向出发了。一路上途经军川、江宾、绥滨,过松花江,傍晚时分到达富锦县城。吃过晚饭我们住进了大车店,刚一进门一股臭气扑面而来,只见昏暗的灯光下两排十几米长的对面炕稀稀拉拉地躺着几个光腚拉查的人,我正在犹豫,卫生员张久贵一把把我拉了进了里面一个小单间,我们5个人挤在一起凑和了一夜,这一夜我也没合眼。

    臭虫、跳蚤还是给我留下不少的念想,第2天一早我们又出发了。过了二龙山七星农场驶上了二抚公路,再往前看,啊!白茫茫一眼望不到边荒凉景象,坑坑洼洼的二抚路象一条长蛇蜿延曲折地伸向远方。100多公里的路程我们走了7.8个小时,终于在天黑前到达了二抚73公里的工程连住地,前进团团部也设在这里,后来团部又往东2公里,这是后话。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017