注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yxt19530305 的博客

 
 
 

日志

 
 

拳拳荒友心 殷殷黑土情386  

2009-03-24 22:01:55|  分类: 零九年活动筹备 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
拳拳荒友心 殷殷黑土情386

      编者按:这是“浓江河畔”撰写的博文,生动地展现了11连上海战友的激昂情绪。看来一个连队活跃不活跃,全在组织者的能力及奉献,从这篇博文中我们就可看到几位热心者的身影。换句话说,如果一个连队或者一个团队组织不起来,也往往是由于缺乏一两个活跃的组织者。

           拳拳荒友心 殷殷黑土情 


  
         还未聚会,荒友们的电话早已络绎不绝。   

    “4月25日的全团聚会具体地址在哪里?”

    “咱们什么时候传达联络员会议精神?”

    “快召集吧!春节团拜我错过了,想死大家啦!”

    自60团上海战友联络员会议后,北京的战友们筹划的8月盛会消息很快在上海荒友中传开了,大家翘首期盼,着实有点按捺不住心底的兴奋了。身为11连的联络员,承蒙战友们的信任,又被邀入60团上海知青联谊活动筹备核心,我深知责任重大,难度也不小。但我有信心,有把握,更有底气。11连的荒友每年聚会不下两三次,每次至少2桌,还是挤得满满的。只因近来重大活动繁多,分身乏术。

    连续加班加点忙乎了几天,昨天上午上海市迎世博百场文艺巡演启动仪式终于圆满成功。拖着因放松而显疲惫的身子,回家先睡上一个多小时,养精蓄锐。随后背上笔记本电脑和红酒,直奔聚会地点。

    一见荒友,倦意顿消——前来参加聚会的荒友果然有满满的两大桌。除了外出踏青春游或家中有特殊情况的,能联络上的都来了,特别是30多年来首次参加聚会的荒友出现,为聚会更增添了热闹气氛。22个人的声音就像要把星月双厅掀翻一般。

    趁凉菜和酒水饮料还未上齐,我先煞有介事地主持传达起来:从北京聚会的大背景到40周年庆典基本设想,从4.25聚会策划经过到联谊活动的具体安排……突然发觉,荒友们难得一聚无法控制兴奋而唠嗑声越来越大时,不得不中断传达,提议举杯同饮。

    整个聚会中,最忙碌的就数吴才珍了。她捧着数码相机,不停地捕捉镜头。大家还是按照在连队里的习惯,亲切地叫她“妹妹”。我不失时机地打开笔记本电脑,一个个当面核对个人信息。由于这家餐厅没有电脑接口,也没有安装路由器,现场注册雅虎空间的设想泡汤了,还是机灵的“妹妹”有办法,把每个打算注册的荒友的名字和密码先记下来,回去后再逐个帮助他们注册,待注册成功后再把网名及密码用短信发送给本人。真是绝妙的好主意!我因为长期在一些网页当管理员,就按照最简便的方法,当场向大家介绍了进入雅虎空间的几种方法。

    聚会渐入佳境,大家早已顾不上吃喝了,相互交错执手交谈,还不时用手机接通北京、天津的老战友,让他们一起分享荒友聚会的快乐心情。最后统计,确定参加4月25日在浦东鹭发美食的60团上海知青联谊活动的有20多人,8月份赴京参加40周年庆典活动意愿的也有10人左右。

    参加昨晚11连荒友聚会的荒友有:薄根娣、蔡觉权、蔡盛珍、曹春阳、陈荣胜、初福信、冯志全、黄大建、林建伦、林荣海、刘豪杰、罗海敏、王盛平、吴才珍、徐菊芳、徐雅春、杨国胜、杨红娣、俞国勤、张昌新、张发荣、张红玉。在连续拍了几个集体照后,大家才相约4月25日,依依不舍地相互告辞。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017