注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yxt19530305 的博客

 
 
 

日志

 
 

博客音乐链接教程225  

2008-12-21 23:50:16|  分类: 电脑学习大课堂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    编者按:这是“鸽子的翅膀”博客中发表的一篇博文,专门讲如何链接音乐的,大家如何按照这个方法一步步地去做,一定能在自己的博客中设置自己喜欢的歌曲和音乐。请注意,找到自己想要找的音乐后,一定要多选几个,进行比较,看哪一个反应速度快,哪一个音乐的音质好,不要随便选一个就确定了,那很有可能它没有反应。相信只要反复调试,反复选择,总会有一两首音乐会使你满意的。
                            
                           博客音乐链接教程
 

 

    博客真是个好东西,可以写上自己的奇闻趣事、见闻记录,而且图文并茂、有声儿有影儿……唉不对啊这个,我这个咋没声儿呢?怎么别人那都有音乐,我自己这个怎么没有呢?

 

    音乐是不会自己飞来的,要让自己的博客中传来自己喜欢的音乐,需要对博客进行一定的设置,请大家随着我来为自己的博客放上音乐。

 

    在大家登录自己的博客后,就会进入自己的个人中心,如下图显示的画面,我们要关心的区域,在蓝色方框内。   
   


Image 
    

 

 

    蓝色方框内的五个按钮代表了YAHOO博客内的大部分管理功能,现在我们放大这个区域


Image
   

   

 

   大家看蓝色方框内的“背景音乐”按钮,鼠标左键单击“背景音乐”按钮,会出现如下界面


Image

    

 

    这个界面就是背景音乐的管理界面了,画面右边的较大的区域内每一行代表着一首歌曲,从左到右有三个可以填写的长方形文字框,他们依次是:歌曲名称、歌手名、链接。 
   

 

    前两个我不用多解释,大家应该都明白(咱这里没有外国人吧?)第三项是“链接”,这是什么意呢?在网上,博客网站不会允许个人上传音乐文件,那样网站服务器会负担不起恐怖的存储空间需求的,因此一般博客都只允许从别人的网站上借用一下别人已经上传至网络服务器上的已有的音乐内容,在打开博客时,可以读取别人的音乐文件地址,进而读取该地址所对应的音乐文件内容,就可以通过网页上内置的播放器播放音乐了。

    

    我们所要做的,就是找到一个有效的音乐文件地址,把它填入最后一个长方形空格中。

   

    可是,我们要上哪里去找到网上的音乐呢?请注意下图的右上方的红色方框。

 Image

     

 

    方框内的文字分为两段,从左到右分别是:“如何获取音乐链接”和“去雅虎音乐搜索”。这是两个单独的选项,每一个都对应一个不同的内容,第一个选项是一个简单的如何找到并链接音乐的介绍,第二个才是我们要关注的重点。
Image

    

    鼠标左键单击红色方框内的文字,会进入雅虎的音乐搜索界面,我们会在音乐搜索界面的上方看到如下图所示的图像。



Image

    

 

    在这个画面中的长方格内可以输入我们所喜欢的音乐名称或歌手名称。左面红色方框内标注的是所要搜索音乐的类型,我建议选择“MP3”。右面红色方框标示的是搜索按钮,在歌曲名称和音乐类型都已经确定后,鼠标左键单击此按钮。例如下图。Image
   

    

 

    单击搜索后,在上图显示的搜索界面的下面,会出现如下界面

Image

     

 

    这便是按照我所设定的条件搜索出的相应的歌曲了,由于搜索结果很多,我就不部显示出来了,有时候搜索结果会有非常非常多,也许会有十几页,如果大家有耐心可以慢慢挑选。下面进入下一步。
Image

     

 

    我们要往自己的博客里链接音乐,那么必须要证明这个音乐可用、好用。这个音乐文件不但要能打得开,还要打开的速度够快,这样大家才能在打开页面后的比较短的时间内就可以听到音乐,不然谁也没兴趣等上十分钟半小时的就为听首歌。那我们怎么能知道这个音乐文件好用不好用呢?

   

    鼠标单击红色方框内的“试听”,此时IE会弹出一个新的窗口,里面有一个音乐播放器,如果在这个窗口打开后很短的时间内听到了歌曲的声音并且很流畅的话,我们就可以去看蓝色方框了,如果不行的话,关掉这个窗口,回到刚才的页面去,重新选择一首歌曲试听一下。

   

    蓝色方框内显示的是“链接”,这就是我们选择的音乐在网络上的地址了,鼠标左键单击“链接”,会弹出一个新的窗口。
Image

     

 

    看到红色方框里标注的文字了么?这就是音乐文件的地址啦,我们往音乐管理界面里要填入的东西就是它啦!不过现在还不能复制这个地址,因为它现在显示的不完全,不完全的地址是没用的。此时把鼠标光标移动到链接地址上面,光标会呈现为Image

手指状,单击鼠标右键。光标移至弹出的菜单的下方红色方框标示的地方,左键单击“属性”。


Image

     

 

    终于看到音乐文件地址的全部内容了,现在我们要复制它。把光标移动到红色方框标示内容的最左边,鼠标左键按住不放,并拖动光标至这段文字的未尾后松开左键,这样这段文字就被高亮标示出了。切记一定不能缺少内容或多标亮内容,缺少或多出的内容都会让这个地址无效。将光标移动至被标亮文字上,单击鼠标右键,效果如下图所示。


Image

   

 

    单击红色方框内所示的“复制”。

   

    此时音乐文件的地址就被我们复制下来了,然后我们要找到刚才已经打开的“背景音乐”的页面,如下图。
Image

     

 

    将光标移动至红色方框标示的区域,单击右键,在弹出的菜单中选择“粘贴”单击左键。这样,音乐的地址就被我们粘贴到“链接”所属的长方形空格内了。然后将歌曲名称和歌手名填写好后,单击蓝色方框标示的“保存”按钮,就成功的在我们的博客中设置了一首可以播放的歌曲了。

   

    如果一次想添加多首歌曲的话,请在单击“保存”前,单击紫色方框所标示的“添加歌曲”按钮,这样会在我们已经填写好的歌曲的下面,出现一个新的完全空白的条目,我们可以按照上面的过程再添加歌曲。

   

    单击“保存”按钮后,会回到我们的博客的页面,此时,在页面的左边下方会出现这样的一界面。
Image

    

 

    这代表歌曲添加成功了,我们就可以听到自己喜欢的歌曲了,剩下的事,就请各位慢慢熟悉,慢慢使用了。

   

    不知大家明白了没有,希望大家早日为自己的博客,添加上自己喜欢的歌曲,在自己和他人在打开博客时,都可以聆听优美的音乐,以更放松、愉快的心境,漫步在我们的博客家园。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017