注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yxt19530305 的博客

 
 
 

日志

 
 

缅怀战友412  

2009-04-03 22:33:07|  分类: 知青与历史资料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
缅怀战友412

 

    编者按:清明节到来之际,我们深深怀念那些已经长眠的战友。本博特转载11连空间中的《编辑手记》以表达我们的缅怀之情。

 

编辑手记

 

近两个月来,经各地战友回忆,我们基本理清了从开荒建点到知青大返城这段时间内,曾经在11连工作过的职工人数。当这些熟悉的身影从我们的记忆深处走来汇集到这里,大家看到的不仅是一个个熟悉的名字,而且是60团在抚远荒原如何由点到面,由小到大的发展历程。从这个意义上说,这个新兴的边陲小镇——“前进镇”所矗立着的不仅仅是一幢幢房屋,一块块被开垦的土地,一个现代化的国营农场,乃至一个个统计学意义上的数字,更是人的活动的足迹。

在清明节即将到来的时刻,我们尤其怀念那些离我们而去的战友——他们有的长眠在播撒过我们青春与汗水的黑土地,有的长眠在自己的故乡。我们在此向他们致哀!

 

经统计,曾经在11连工作过的老职工和知青已有21人过世。他们是:

18位老职工:

毕德成  栾复清  段远尧  李春新

马自锡  魏善玉  王守仁  老于(木匠)

24位上海知青:

刘古春  周俊阳  沈秀宝  黄永坤

33位哈尔滨知青:

侯丽英  王淑文  王爱树

43位北京知青:

谢慧荣  李登旺   赵新生

53位天津知青:

马秀霞  李富生  王纪中

 

今天,这21位战友虽然已经无法讲述他们自己的故事,但是,他们的牺牲与奉献、他们的欢乐与忧愁、他们的成功与挫折也是我们记忆中最可宝贵的部分之一。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017