注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yxt19530305 的博客

 
 
 

日志

 
 

致战友 425  

2009-04-12 00:52:39|  分类: 零九年活动筹备 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
致战友 425

 

编者按:这是大计回复一位战友的邮件,我们在此转发,以供更多的战友了解相关情况。

 

                   致战友

这是我回复一位战友的邮件。我想或许还有部分战友也有类似的问题,所以将它发布在自己的空间中,以便于大家了解相关情况。

 

××:

你好!

谢谢你费心收集战友们的意见,我将把这些意见和建议转告给会务组的战友。

我现在可以就自己所了解的情况向你解释两个问题。

(一)我们无法选择在双休日举办这次活动。其原因是:

1、我们的活动要凑整个黑龙江生产建设兵团知青纪念活动的时间,而这个时间确定在8月底。

2、住宿和其他条件能够满足举办500人(预测)纪念活动的需要,不仅要功能齐全,而且住宿和餐饮既要保证质量又不能太贵。会务组的战友看过几个地方都因为不能满足这些条件而告吹了。

3、最终确定在党校举办这次活动的原因是:

1)条件好,价位低。住宿费最后优惠到100/天(同样标准的客房,在其他地方是600/天) ;3顿自助餐收费65/天;早、中两顿自助餐收费30元,晚上的会餐60/人。

会务组之所以决定晚上摆桌会餐,是因为这样气氛比较热烈,各地战友欢聚一堂,其乐融融。

2)其8栋学员楼能接待600多人,这样即使最后参加活动的战友人数突破了预测的数量或者600多人,也还可以动用其他条件接待。

3)那里不仅校园优美曾经成为电影和电视剧的外景地,而且毗邻颐和园,如果外地战友想去游览比较方便。

(4)能够提供演出文艺节目的礼堂。

4、无法在双休日举行活动的原因是:党校的学员将在829-30日报到,而后就正式开学了。而党校的物业管理部门通常是提前两~三天启动所有的设备——包括空调、食堂、热水供应、礼堂等等。所以我们还得服从党校工作的整体安排。

这样,我们只能确定在27日举办活动,28日上午撤离,而后由那些服务人员打扫整理房间,29日党校学员开始入住。这也是党校物业部门反复强调不能在室内吸烟、不能损坏其室内物品的原因所在。

但是他们也充分考虑到我们的需要,所以,为了方便咱们战友的聚会、聊天,专门免费开放我们住宿楼的所有会议室(在一般宾馆这通常是按每间2000-4000/半天收费的)。

由此我们不难想象,会务组的战友们为了举办这次活动付出了怎样的努力。

(二)夫妇两人同时参加活动的话无法减免部分费用。

1、党校物业部门曾反复强调一个房间只能住1人。

2、即使夫妇二人只领取一套光盘也很难退款。这是因为每人200元的会务费中含以下开支:

1)住宿费100元。

2)餐费90元。

两项支出共计190.00元。

3)余下的10元中,需要扣除胸卡制作费1.00元;60团知青口述历史光盘制作费6.00元;纪念活动当日的录像光盘3.00元。

目前还需要支付老照片展的费用、会标制作费、会餐的酒水费、活动现场录像的费用、外请演出人员的餐费等等(详见防字604的空间中所公布的活动经费预算)。这些预算缺口正由会务组的战友们设法筹措,如果一对夫妇只领取一套光盘的话,那么400元会务费中余下的9.00元就算赞助这次活动了,怎么样?

上述情况还麻烦你向各位战友作一点解释,以取得大家的理解。

我想,作为北大荒的战友那么困难的日子我们都一起走过来了,凭的是什么,不就是相互砥砺、相互帮助,同甘苦、共患难吗?今年搞这次活动,是为了圆一个战友40年再聚首的梦,是为了创造一个几十年不见的老战友重逢北京的机会。这是办好这次活动的基础,也是大家能够相互沟通、相互理解、有那么多人能够无偿地为这次活动献计献策、亲历亲为的原因与基础,而你就是他们之中的一员。我相信,只要我们保持良好的沟通、协调,大家一起出谋划策,这次活动就能获得成功。

先说这些,再一次谢谢你!

祝好!

大计

 

 

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017