注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yxt19530305 的博客

 
 
 

日志

 
 

组织观看《高考·1977》并举行座谈会428  

2009-04-14 01:01:14|  分类: 知青的电影电视 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


      Image
        电影座谈会会场

 组织观看《高考·1977》并举行座谈会

412下午,由北大荒知青组织和北京电影公司共同组织邀请北大荒知青观看上海电影制片厂新推出的力作《高考·1977》,并召开了专题座谈会。出席观摩活动的北大荒知青约100多人。

这部电影以北大荒知青为原型,以1977年恢复高考这一重大事件为切入点,介绍了70年代中期以后知青群体的生存状态和精神状态,揭示了共和国历史的重大转折对整个社会乃至个人命运的影响。

电影情节生动,人物可信,许多画面是我们北大荒知青所熟悉的,一些场面具有震撼力,许多人流下了泪水。应该说,这是多年来少有的反映知青(特别是北大荒知青)生活的佳作。一些知青反映,虽然电影时间短,才一个半小时左右,但其包涵的容量及反映的社会生活程度比有些几十集的电视剧(比如《北风那个吹》)还要深刻。观摩活动取得了成功,电影结束后剧场内响起了热烈的掌声。

电影观摩活动结束后,即刻组织了座谈会。石肖岩和北京电影公司的李宁主持了座谈会。我团出席座谈会的是周大计(19771978年两次参加高考,1978年入学)、戴琛(1978年参加高考,1978年入学)等人。

下面是有关这次电影观摩活动的两段视频,其中有若干段电影的短镜头及戴琛、周大计在座谈会上的简短发言。

巧合的是:电影中虚拟的农场名也叫“前进农场”,虽然电影的实际取景地是在黑龙江的伊春地区。看到电影镜头中出现的“前进农场”的场牌,这让我们六十团的几个人颇有点激动。

经过北大荒知青组织与北京电影公司的洽谈,决定组织北大荒知青观看这部电影,北京电影公司以优惠票价每人10元为北大荒知青开放专场,放映时间为4月中旬至下旬。现在就开始组织报名。因时间较紧,我团报名工作采取网上报名的方法,请各连及个人直接向王卫东(网名“难得糊涂”)报名。具体方式多种:

QQ:514569629

雅虎邮箱:qingyue5316@yahoo.cn

电话:67606707

手机:13691415659

或直接在“难得糊涂”空间留言

具体方法:

1.      欲观看电影者请直接通过上述多种方法报名;

2.   报名仅限于北京地区;

3.   报名时间截止到420,过时不候;

4.   报名者如不够一定人数将不组织观看;

5.   报名者请将自己报名的人名、人数及联系方式告知,并请在20日之后注意“防字604”的留言板,放映时间、地点及有关信息将在留言板上刊登。有不详者请致电询问。

      Image
        图为石肖岩在座谈会上

       

    这个视频中播放的是座谈会上的几段简短发言,其中第二段是我团的戴琛、第三段为周大计,最后一段是石肖岩。

    下面这段视频是电影中的几个片段,是现场拍摄的,让大家先感受一下,要想得到好的观看效果,还是在小剧场里亲临现场为好。

     

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017