注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yxt19530305 的博客

 
 
 

日志

 
 

张大仓给604的留言247  

2009-01-10 21:21:56|  分类: 知青与历史资料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     编者按:这是张大仓在“系列研究之一”之后的留言,他详细写下了三连1970年以前的知青名单,其对知青的一片热心不言自明。我们还从中看到他父亲工作认真,以及张大仓几十年之后仍保留着他父亲的笔记等遗物,给我们留下了有价值的历史资料。真诚地感谢张大仓!                

               张大仓给604的留言

尊敬的604:

     您好!在您的空间看到您们正在对60团知青人数调研。现将我根据父亲遗留的笔记和个人记忆整理的60团6连(后改为三连)六九年各阶段知青名册传给您,对您研究60团知青人数可能有所帮助。


69年初三连组建时从二师九团调入知青: 

    66年知青:吴乐民、张玉贞、周安戈、郑金恒 (4人)  
   
67年知青:张洪滨、张园娥、崔玲玲、王 云、王海军、安彦忠、鄢如贵 (7人)  
   
68年知青:史同锁、苏爱力、戚跃成、刘 军、王清华、赵学信、黄春荣、邱双成、徐耀武、王建新、曹成国、赵玉兰、朱桂英 (13人)

69年5月14日到三连上海半工半读知青:
     吴 治、刘仲远、何盛彦、袁玲雯、陈水娟、王企新、吴根娣 (7人)

69年5月24人到三连上海52中学知青:
     江 华、刘季元、王心敏、王心惠、孙 雷、冯焕山、冯顺山、夏子文、房迪坤、王雁城、俞为民、包 红、冷渝明、曹娟芬、刘学锋、张凤英、王培君、赵玉兰、朱敏敏、张文华 (20人)

69年8月8日到三连的哈尔滨知青:
     唐作江、张占良、庞统良、孙长祥、王东生、武秋华、孔令兰、李春华、栾学岭、薛力钊、刘莲英、赵春艳、方丽芝、纪方海、丛洪江、程世香、陈桂平、刘利华、胡香芝、高和平、杨淑梅、王会云、赵桂云、李凤云、戴会元、潘庆珍、刘金平、刘淑兰、潘秋生、赵维华、赵永祥、王成玉、朱爱英  陈忠华 

69年9月4日到三连的北京知青:
     杨志友、朱天龙、陈向南、赵志炎、赵晓兵、贾涛涛、陈乃谡、汪和鸣、陈志远、张亚霖、赵  健、赵  英、张震元、翟长青、梁  甲(15人)

成立武装基干连调入知青:

(工程连)名单:
     贺兴永、高小福、李均涛、黄中华、杨诚诚、苏良珍、陶国娣、汪剑玉、顾建平、张超颖、张静珠、王 强、葛建平、薛建生、孙金凤、陈曼华、张燕群、张小妹、王贤春、宋连斌、杨国权、陆向阳、王定国、何明朋、方大培、倪海芬、代善莲、代善英、周根娣、高建国、汤尹伟(31人) 

(9连)名单:

王鸿斌、杨义相、王庆富、王德林、刘长军、李春明、张和平、郑建平

(11连)名单: 

      程旭增、李建华、赵庆生、陈来友、黄泽成、程宝文、朱克家、严越忠、尤天华、陆永非、张仁发、乔连生、孟志林、徐家起。
     这里只有几位是八团、九团的老职工子女,其余均为城市下乡知识青年。从日记中我还查出当年三连老职工人数还不到30人。在人数后面加“等”的,父亲日记中没有详细名册,只能从编班花名册中摘录。更详情况可与俞叔沟通,他当时就在三连当文书。我毕竟没与知青共过事,只是从父亲潦草的日记中摘抄整理,笔误遗漏之处难免,敬请谅解!

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017