注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yxt19530305 的博客

 
 
 

日志

 
 

团长486  

2009-05-07 14:12:39|  分类: 知青回忆及作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      编者按:这是于元忠写的又一篇博文,讲述了我们的邢团长,并披露了六十团团部选点位置之争这个鲜为人知的一段史实。

             团    长  
    

    60团能有今天这样辉煌的成绩,这样的发展,除了我们全体兵团战士的坚苦奋斗外,在这里不能不提一提我们的团长邢福祥同志。邢团长唐山市人,解放战争入伍,沈阳军区某装甲兵副团长,70年调我60团任团长。

    记得他到60团报到的那天,我们机关全体出动欢迎,他乘坐一辆天津吉普车由师部政治部的干事陪同来到60团,只见他40多岁年纪身穿一身将校呢军装,黄呢子军帽,闪闪的红五星再配上红领章真是帅极了。就是这样一位军事干部能领导好这亦军亦农的生产兵团吗?后来的事实证明,就是他和这军地两部分干部组成的领导班子为今天的60团打下了坚实的基础。

    首先他尊敬那些有生产经验的地方干部,虚心向他们请教,在当时的形势下确实有少数现役干部以主人身份来到这里,但邢团长处处以身作则,尊地管军,发现人才破格提拔。当时孟吉昌是后勤处的工作人员,邢团长发现他对生产很有经验,就调他到生产股工作,后来又提拔他为生产股长,这位同志果然不负重望,几年后就升任场长(后来团改农场)。没过几年又升任建三江管局局长。

    在团部的基本建设规划上邢团长也费尽心思,为此他还和6师师长王少伯闹僵了,原本团长的意见是把团部建在离二扶公路远一点的地方,但是王师长要求各团把团部一律建在公路边上,而且61团、62团已经这样建成了,邢团长偏不干,王师长这位四野一一五师的战斗英雄岂能同意?后来还是邢团长让了一步,把团部建在了离二扶路一公里远的北面。就这样王师长还是耿耿于怀,有一年的时间不让师部的邮政车开进60团团部,我们邮局接信件都要走出一公里在二扶路边上等。夏天还好说,到了冬天零下三十多度严寒人等车可真够受的。现在看来我们的团部还真建得是个好地方:二扶路南正好是火车站,北面前进镇遥相呼应,好一个三江小上海。

    邢团长为了60团操尽了心,如果不是舍不得那穿了一辈子的军装,他一定会在前进干上一辈子的。这就是我们的好团长邢福祥同志.

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017