注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yxt19530305 的博客

 
 
 

日志

 
 

难忘战友情523  

2009-05-18 18:51:58|  分类: 知青回忆及作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      编者按:包璟今天刚上来,就写了这篇博文。知青之间纯真感情,珍贵的友谊比什么都重要,以致我们看到此类的文章就深深地被感动。让我们珍惜这段金子买不来的情意,像爱护自己的眼睛一样爱护知青之间的友谊,而不是去破坏这种友情。

               难忘战友情 

    看了王东写的一篇关于郭安生的博客了.谢谢王东还惦念着他.我早该写点了,当年郭安生病了,你闻迅带着支雷赶来了,记不清当年支雷的原话了,只记得就是因为支雷的启发,使我没有了恐惧和悲伤,有的是坚强和一种平常的心态。现在我感到很幸运,能在关键的时刻得到有效的点拨,否则不知道那段日子该怎么过。后来王东通知好几个人,大家都来了,陈由鑫自己当时也正在经历着不幸,还悄悄地留下了钱,丁军当时在外地,也通过邮递的方式寄来了钱,没想到徐强也来了也给留下了钱。后来王东时常来看望我们,每月发了工资都给我们留下一些钱。郭安生最后一程也有她前来相送。后来17团的王大闻也通过王东送了钱,并且为我们的孩子安排了工作。郭安生是带着大家的温暖欣慰地离开这个世界的。在此,我和儿子向那些曾经帮助过我们的战友和还有好多我们不知道姓名的好人,表示我们衷心地感谢。王东虽然你长得并不高大也不靓丽,但是你却在我们最难的时刻为我们撑起了一片天!为我们射进了一道光!谢谢大家!

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017