注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yxt19530305 的博客

 
 
 

日志

 
 

感恩淳朴的好心人529  

2009-05-20 19:10:18|  分类: 知青回忆及作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
感恩淳朴的好心人529

      编者按:这是“塔头墩”写的博文,她看到2连原副连长周方顺的女儿昨天来到604上,不禁想起了许多往事。防字604现在已经不仅是我们六十团知青的交流平台了,前进农场、洪河农场的许多老职工子女及他们的父辈,也都在关注着她。

                感恩淳朴的好心人

   看到周志华上来,就想起那时在连队:我们病了,她妈妈让我们坐到热炕头上,把脚伸到褥子下面,给煮的热汤面端上来,当时只是知道吃。现在回想起来,心里还是热乎乎的,总有一种感激之情在心里装着,可能永远都不会忘记,虽然她妈妈已不在了,我还是想说一句发自内心的感谢。

    在我们刚刚步入这荒芜的大草原的日子里,是这些善良的人们,给了我们亲人般的温暖和关怀,在我们想家时,又是她们给了我们安慰,在这里我要说一声:谢谢!衷心地感谢!

    人的一生会经历很多坎坷,也会遇到很多的好心人,还有很多帮助过我们的人,不管是认识还是不认识的,我们都应该怀有一颗感恩的心,去对待过去的、现在的、乃至将来的一切人和事。做一个心地善良的人,做一个光明磊落的人,做一个开心快乐的人,做一个知恩报恩的人.

    这就是我认为的——好人。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017