注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yxt19530305 的博客

 
 
 

日志

 
 

我的话551  

2009-05-24 23:01:28|  分类: 知青回忆及作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我的话551

 

编者按:这是选自绿谷百合空间的一篇文章,她在文章中真诚地写到:“我要对曾经被我伤害过的人说一声:‘对不起!请宽恕我。’对于伤害过我的人说一句:‘不要紧,过去的就让它过去吧!因为当时我们都不知道自己在干什么。’”这话说得真好!

 

我的话

2009-05-24 15:50:31

 

今天终于可以上网了,工作后的休息是愉快的。以前我发表的文章都是过去写的,本来是留给自己的东西,现在604给了我平台,发表出来供战友们消遣。604是我们的家,我们大家要爱护这个家园。

看过我文章的不要误会了,以为我恨北京人,其实我很爱他们的。他们有不少是我的好朋友如漂亮富态的叶继红,她正直善良又能干,到现在还在为大家服务;有王东,她不漂亮但可爱。漂亮的女人不一定可爱,但可爱的女人一定美丽,王东的美丽在于她善良纯洁的内心;还有个叫李小秋的,不爱张扬但心地很好。不知道她为什么没有上网;还有王庆新、黄建华、李玉兰……。我想念你们啊!

其实我当年是个厉害精,虽然有着林妹妹般的柔弱身体却有一颗穆桂英般的心,恨不得打遍天下无敌手。以自以为正确的马列主义横行一时,把我的对手也伤害的不轻哦!下星期五我将发表一篇文章,战友们可以看到我当年是多么的厉害了。我受到过很大的伤害,也伤害过不少的人。现在我要对曾经被我伤害过的人说一声:“对不起!请宽恕我。”对于伤害过我的人说一句:“不要紧,过去的就让它过去吧!因为当时我们都不知道自己在干什么。”

最后谈谈命运。

我们的命运与十年的下乡有一定的关联,但不是全部的。我们返城的时候都不到三十岁,而三十岁正是人生最有作为的时候。应该感谢我们赶上了改革开放的好年月,给了我们新的生活。你用怎样的态度对待人生,那么生活一定给你怎样的命运。有失必有得!这是真理。

曾经有人问我:“如果你不下乡会……?”

我的回答:“如果不下乡我很可能已经死了,因为那时候我不懂得爱惜生命。”

十年的磨难给我们积累了一定的生活资本,我们成熟了。我当时真的是自己报名下乡的,没有人逼我走,到现在同学集会还有人不理解我当年的行为。看过《我的团长我的团》吗?想想那些人我们不是很幸运吗?我们享受着和平和祖国走向繁荣的好生活,对吧。

让我们以感激之心谢谢那些为我们的集会忙碌着的人。他们现在还有精力和能力,到了谁都没有能力张罗的时候就不好了。我们还要谢谢604这个平台,让我们成了有大家庭的人,我们是战友,是兄弟姐妹。看看上海集会的那张大照片吧,很有震撼力的。上海的4.25集会很成功,也祝贺北京的8.27集会成功!

战友们,宽恕、知足和同情心是快乐的基本元素,愿大家都快乐!

 

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017