注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yxt19530305 的博客

 
 
 

日志

 
 

感谢574  

2009-06-01 22:28:04|  分类: 知青回忆及作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      编者按:这是享受人生写的博文。那天问起她来,她说看着网上大家的博文,心潮翻涌,一时不能自己,一天下午,自己把自己关在屋里,拿起几十年没有握过的笔,一写就是好几篇。其文虽不长,但感情绝对是真挚的。

                                感谢

    三十年前我们曾经在一起战天斗地的北大荒战友,突然各奔他乡,回北京的,回上海的,回天津的,回哈尔滨的……我当年怀着一颗复杂的心情回到北京,以为从此以后与这些天南地北的战友们再也见不着面了,心中不觉有些悲伤。不管我们在一起时有过争执,发生过矛盾,没准还动过手,可是我们毕竟在一起朝夕相处过,曾吃一锅饭,睡在一个大炕上,互相间早有了胜似兄妹情、姐弟情的友谊,突然间就分开了,心里能不惆怅吗?以为再相见只能在梦中。

    可是没想到这个梦变成了现实,三十年后我们这些战友们在要步入老年行列的时候,突然能在北京相聚,这真是天大的喜讯,我真的从内心深处要感谢“604”的组织者们,你们太伟大了,给我们阔别多年的老友们一个重逢的机会,我们能不激动吗?上海的知青秋月知道这个消息后,马上给我打电话,我们互相间激动得不得了。我和秋月说,欢迎你们到北京来!来了以后就住在我家,咱们床上睡不下,就一起挤在地板上,在一起再重温一回集体生活。回忆一下当年咱们年轻时的情景,让我们的心再年轻一回

    以前老觉得自己曾下过乡,白白地浪费了青春,可现在我又庆幸自己下过乡,因为我有了那么多天南地北的好朋友,这是我人生最大的一笔财富。因为等我们老了以后不会得“孤独症”,闲下来找几个朋友聚一聚,喝个小酒,品个茶,聊聊天,那是多么美的一个场景啊!

    我的战友们,欢迎你们到北京来,我们北京知青已经迫不及待地等着你们的到来,在我们还能走得动、吃得下的情况下,好好陪陪你们,带你们逛逛北京的美景,带你们吃北京的美食,好好地享受一下这来自不易机会吧。放下你手中的忙碌,不要找借口,好好地给自己放个假,买几件漂亮的衣服,打扮打扮自己,让自己的心态年轻起来,让我们永远有一颗年轻的心,过好每一天。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017