注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yxt19530305 的博客

 
 
 

日志

 
 

锲而不舍寻战友577  

2009-06-01 23:25:22|  分类: 知青回忆及作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      编者按:这是“金笛”写的博文,讲述了他们12连是如何千方百计地寻找失散多年的战友的。还是那句老话说得好“天下无难事,只怕有心人”。

                锲而不舍寻战友

    自4.25日60团聚会之后12连的雪球越滚越大,这功劳要归功于宝莲、忠敏、是他们俩的执着、热心永不放弃的精神,使12连这个团队有凝聚力、战斗力。至今雅虎空间604信箱都有12连网友的身影。网上沟通、说说、聊聊、彼此加强交流,增进友谊。这次聚会12连满满2桌让人欣慰,但割舍不下情结的是老范和邵顺利一直没有音讯,这也是我们大家最牵挂的。这牵挂让宝莲和忠敏当真事来做。忠敏利用网络、电话、托关系走后门想尽一切尽可想的办法不放弃,有1%的希望用100%的努力寻找邵班长,由于他的奔波努力转展周折最终找到了邵顺利。

    当他把消息告诉我,我即高兴又惭愧,高兴的是我的老同学有了消息大家可以见面了,惭愧的是我没有出力真不应该。接着忠敏又告诉我再想找范桂英时,我一口答应帮忙,尽我自己最大的努力寻找战友。话是说了肯定有难度,我想忠敏有锲而不舍的精神,我难道没有吗?有榜样“你行我也行”。我有自信我会完成任务。

    第二天上午我拨通了派出所民警的电话,请她帮忙在公安网上寻找战友,民警一口答应了我的请求。下午1;30分我准时到了派出所,值班民警打通电话并把我引进了她的办公室,走进办公室她把手上工作放在一边热情的招呼我,同时打开公安网页,我凭着原来的记忆,慢慢向民警细说原居住情况和寻找对象的体貌特征,让民警寻找有一定范围,其实算是大海捞针,但也算是对自己一个安慰。网上搜索一步一步进行着,哇!全市有200多个范桂英,这个看看不是、那个瞧瞧也不是。怎么办呢?换个网页查吧,在江苏省公安网上又搜索一遍奥哟!有57个范桂英,看这、瞧那都不是,线路又一次中断。当我再一次陷入困境时,民警倒安慰我不着急再找找,于是又在网上搜索,我也记不清鼠标点了多少次,看的我眼都花了。民警在网上边搜索,我在边上嘀咕找不到不回家。接着民警说“92年公安联网把居民信息输入电脑,如果她是以前迁的户籍可真难找,没有记录,92年以后迁的有希望找,这下我又陷入一片迷茫,呆呆的坐在电脑旁边不停的苦思冥想,民警看出了我的心思,看我那么执着,再一次抱着一丝希望搜寻一遍。当有一张网页在我眼前一闪,我让她马上定格,一个穿着红衣服身份证的头像眏入我的眼帘,就是她——可算找到你了范桂英——资料记载与我描述基本相似,民警夸我你的记忆真好,如果不是准确描述可能比较难找。前两天也有人寻找过同学,由于描述不准确结果没有找到。你是幸运的,这时我一阵狂喜,尽把这是什么地方都给忘了,幸亏旁边的一位民警我也熟悉,理解我的心情,来个自我安慰,也算下个台阶。这时我的一块心里石头落了下来,仿佛轻松了许多。绽放的心情象是捡了宝贝似的很开心。

    根据资料记载的信息,在派出所我立马拨通了她现在住宅电话,想证实一下真的是我要找的战友吗。喂?你是范桂英吗?回答是!我不敢相信自己耳朵,接着又问一句,这才是最关键词:你去过北大荒吗?回答:去过,电话那边答:你是谁?我是黄金娣——今天终于找到你了。30多年没有见面,每次聚会我们牵挂,是我们知青割舍不下的情缘。在电话里我约她晚上见面。

    当我把找到的消息第一时间告诉给老公,他夸我你真行,你要办的事没有办不好的,他也为找到战友而高兴。晚上我们一同去约见了老友,真是一见如故,老友相见有说不完的话,叙不完的情,时间过的很快还没等唠上一会已经两个小时过去了,我告诉她8月北京聚,她很开心接受了邀请。晚上9点离开了范桂英家,路上接到了热心人宝莲的电话想了解情况,由于手机没电暂时搁浅,回到家便与宝莲、忠敏电话连线告知情况,他俩听了很高兴。12连又可以大团圆了。  

    在此,我要感谢这位热心的民警,不厌其烦为我寻找战友,由于她的付出得以我们的队伍不断壮大,我要真诚的道一声谢谢你好民警!有句话说的好—有困难找民警,这不是很感人的事实吗?不过我要告诉大家,这是一位我最喜爱的十大民警之一,虹口区一朵铿锵女警花,曾荣立过公安系统的二等功。是曲阳社区的好民警。

  

 

 

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017