注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yxt19530305 的博客

 
 
 

日志

 
 

送信578  

2009-06-01 23:32:37|  分类: 知青回忆及作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      编者按:这是于元忠写的博文,讲述了当年前进邮局的一些情况。有趣的是,于元忠所有博文的题目都是两个字。

                          送      信 

    在北大荒那些艰苦的日子里要说知青每天盼什么?信,家信.古人云:烽火连三月,家书抵万金。在那每天繁重的体力劳动和无休无止政治学习之余,每个知青最盼望的就是能早早收到那价值万金的家信了。

    建团之初,团部有一个小邮电所,那是由四个知青组成的,他(她)们是;北京知青陈仕镶、李小明、李金玉,哈市知青刘秉同。当时的邮电所只办一些简单的业务并不管往连队送信,七一年才正式成立了前进邮电支局,业务编制按地方看齐,但人员配备由兵团管理,团干部股把刘福远同志任命为局长,其他人员为内勤,吴雪梅(女)、卢风云(女),投递员陈仕镶、曲世荣、刘金东、于元忠。那时候真的很神气,一身深绿色制服,再骑着绿色专用自行车,到那个连队都是一片欢呼声。

    刚开始的时候还满有新鲜感,时间一长问题就来了,我们四个投递员每人负责五六个连队,平均每天要骑五十公里往返,那时候年青体壮,驮上几十斤的报纸信件和邮包也不算什么,关键就怕下雨,那九曲十八弯的二抚公路前进人都领教过,连汽车都过不去,自行车那就可想而知了,有一次从九连回来骑到五连路口雨愈下愈大,没办法我只好把自行车藏到路边的水沟里,幸亏邮件都送完了,东西不多,我把信袋子往肩上一搭就腿子回来了。在邮局工作了五年,这五年经我们手上来来往往的信件有上万件,虽然这五年的酸甜苦辣时时涌现在脑海里,但是由于我们的付出换来了广大知青和家庭的情感交流以及联系的纽带,我们的付出是值得的。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017