注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yxt19530305 的博客

 
 
 

日志

 
 

上海战友致前进父老乡亲的一封信 459  

2009-04-27 14:26:17|  分类: 下乡四十年纪念 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
上海战友致前进父老乡亲的一封信 459

 

编者按:这是在4·25活动中上海战友致前进农场父老乡亲的一封信,它也代表了我们604全体知青的心声。

 

我 们 的 信

 

前进农场(原60团)的父老乡亲、兄弟姐妹、战友们、朋友们:

    在我们60团上海知青相聚庆祝建团四十周年的时候,请你们共同分享我们的感慨、欢欣、和喜悦。回首往事感慨万千,再看今日欢欣鼓舞,展望未来喜悦难捺。四十年长吗?仿似一挥间,四十年短吗?却又路漫漫。

    忆当年,我们离开熟悉的城市,告别父母亲眷,来到陌生的荒原。在垦荒前辈们的带领下,以战天斗地的无畏精神,唤醒沉睡的土地,建设自己的家园。荒原的塔头墩上留有我们跋涉的脚印;开垦的黑土地里渗透了我们挥洒的血汗。荒原生活铸就了我们不屈的性格,冰天雪地培养了我们坚强的信念。我们健康了,我们长大了,我们成熟了,我们在这里打好了坚实深厚的基础。可以迎接来自各方面的挑战。几十年过去了,我们三江儿女,无论工作在哪条战线,生活在地北天南,“前进”这片土地,始终让我们梦绕魂牵。

    看如今,三江平原一派生机盎然,早已换了新颜。这些年,各地的战友纷纷组团回农场探亲,抑制不住自己的心声:“我们回来了!”因为这是战友们共同的家园。以前的泥浆路、拉合辫房已踪迹难觅,过去的老首长、老朋友还依稀能辨。曾经的往事,久别的亲人,未等开口早已泪水涟涟。现任的领导,新识的朋友,一见如故,把盏畅谈。新建的公路,敞亮的场部大楼,现代化的农机具,先进的良种站,医院、学校、餐厅、影院……,这里的一切一切,看了又看,让我们流连忘返。临别了,亲人们一再叮嘱:“常回家看看”。

望未来,豪情满怀,光明一片。四十年前,正是我们,60团的妇幼老少、全体指战员,在“前进”这张白纸上,开始描绘一幅美丽的画卷。无论笔墨浓重、纤细,色彩淡雅、鲜艳,我们都是怀着美好的心愿:要画,就一定要画的让人刮目相看。经过一代又一代“前进”人的辛勤描绘,美丽的草图已经呈现在我们的面前。我们每一个人都将继续为她泼墨添彩,使她更加绚丽,更加丰满。

我们期待,我们祝福,我们更相信:“前进”一定有更加美好的明天。前进吧!前进农场,前进吧!60团。   

 

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017