注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yxt19530305 的博客

 
 
 

日志

 
 

相聚快乐园615  

2009-06-11 15:45:28|  分类: 知青回忆及作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      编者按:这是一莲幽梦写的博文,与金笛的那篇一样,也是讲述他们找到失散三十多年的老战友的故事。

                      相聚快乐园

    数日前,金笛大海捞针、千方百计找到失散35年的兵团战友、昔日的老排长范桂英。范大姐思友心切,恨不能立马见到一别数十载的众姐妹。

    本来我家是战友聚会的最佳据点,无奈家有哈利且热情过度,特别是见到漂亮MM就“投怀送抱”,这番表白定然会吓坏非爱狗一族。于是,我一个电话打到挚友快乐元家里。

    快乐元何许人也?她可是当年12连叱诧风云、大名鼎鼎,也是六十团最年轻的女指导员张妫元。张指导员当下拍板:“6月9日就在我家聚会,人员由联络员忠敏召集,我亲自下厨款待战友。”

    不料6月9日天公不作美,下起了瓢泼大雨,但是战友相聚的热情岂是雨水可以浇灭的?战友们冒着大雨,从四面八方赶到快乐元家里。我上午还在医院打点滴,拔下针头便背上摄影包、三脚架往快乐园家里赶。

    我用相机记录下战友们那张张喜悦的笑脸;记录下快乐元用心和情制作的美味佳肴。

  Image

前排左起:陆瑞芝、张妫元、戴巧明、范桂英、付秀琴、储杏娣

后排左起:李卫国、黄金娣、王文妹、景森荣、张忠敏、张葆莲

   
 

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017