注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yxt19530305 的博客

 
 
 

日志

 
 

700朵浪花 460  

2009-04-27 14:30:32|  分类: 下乡四十年纪念 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Image

 

700朵浪花的汇聚

 

40年前,这700朵浪花前后簇拥着,从黄浦江边一路奔跑,汇聚到黑龙江畔。它们时而歌唱,时而低吟,唤醒了沉睡的千古荒原。

这浪花在星罗棋布的塔头墩间播撒现代文明,经受着春秋冬夏的磨难。可即使在严冬,冰封的江面下浪花也依旧跳跃着和鱼儿嬉戏,它们拱起的脊背形成了支撑共和国大厦的千钧之力,这不能不让世人赞叹。

40年后,这700朵浪花欢笑着从城市的各个角落,从祖国的不同城镇村庄汇聚在黄浦江畔。

它们洗却一路风尘,携着黑土地的养分,带着拓荒者的骄傲,分享着每一滴水珠映照的天光云影,灯火阑珊。

它们相互砥砺,相互搀扶,在绚丽的夕阳中像一条金色的飘带,向着大海,向着那孕育地球生命的地方伸展。

 

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017