注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yxt19530305 的博客

 
 
 

日志

 
 

迟到36年的谢谢622  

2009-06-14 17:59:36|  分类: 知青回忆及作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      编者按:这是“忘不掉的岁月”写的博文,看后非常受感动。在事隔三十六年后她终于说出了她的心底里的话。但愿当时在场的人都能看到她的这篇文章。

                迟到36年的谢谢

    73年8月30日是我离开兵团到学校报到的日子,这几天我的心情十分复杂,由于那年不是按分数录取(那年我还真考的不错),我报的学校叫别人顶了,在那个年代里,党的需要就是我的理想和志愿,所以什么也别说,走吧。  
     

    说来也怪,那几天没有去福利屯拉货的,汽车连求过谁呀,为了送我连长那两天到处打电话问有没有去福利屯用车的,我的宿舍在隔壁,我听的清清楚楚,真走背字,到处都没有用车的,无奈只好求助师部了,还好,连里的车只能把我送到师部,再搭师部的车去福利屯。      
  

    29日晚的最后一顿送行宴我不知道是怎么吃的,也不知吃了什么,更不知都说了些什么,脑子里一片空白,只是心里不是滋味,5年的岁月,我和战友们一起度过了人的一生最美好的时光,也建立起了最真诚的友谊,明天就要走了,真的有些舍不得呀,4连的几个战友也来送我了,这一夜我失眠了。

    半夜3点钟该起床出发了,女战友一个没少都被我折腾起来了,一出宿舍我万万没有想到,起来了那么多的男战友,黑压压的,看不清是谁,听声音有张剑滨、王可勤、杨宝镇、小崔、小陈等等,还有连长指导员好像老吴也来了,顿时我的心里十分感激,我真的没想到,我才来了13个月啊,竟有这么多人主动半夜起来送我。

    我当时的心情更难受了,一头钻进了驾驶室,眼泪在眼圈里转,再也没有勇气把头伸出窗外,只是把手伸出去晃了晃 ,想起来真不懂事啊,其实我的心里非常感激这些战友,在我平常的工作中,他们都曾给过我莫大的帮助,临走时小於给我炒了一大桶炒面,木工给我做了一个木箱,连长给我的箱子喷漆等等,我不会忘记的,,只是当时真的怕我流泪,才没有勇气与大家告别,我一直咬着牙,不让眼泪掉下来,对送我的苏师傅、小陈也没说什么,一直到了师部,把我交代好了,他们就开车回去了。

    我这时站在师部的大道上望着远去的车影再也憋不住了,憋了几天的泪水一下子流了出来,而且哭出声来,就像一个迷失方向无助的小孩,傻傻地站在那里,过了许久,我才向着60团的方向深深地鞠了一躬,谢谢亲爱的战友,谢谢我的第二故乡。        
  

    36年里每当我想起这一段经历,我的心都很沉重,是604给了我这个机会,把我36年来心底想说的话说出来,谢谢汽车连的全体战友,谢谢所有关心过我,帮助过我的战友们!

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017