注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yxt19530305 的博客

 
 
 

日志

 
 

农场时的两件趣事630  

2009-06-16 00:05:05|  分类: 知青回忆及作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      编者按:这是朱尔维写的第一篇博文,讲述了当年的趣事。看来小朱颇有幽默才能,琢磨着防字604空间上应该有小幽默的一席之地。他给604发来邮件说:“60团的战友们:你们好!你们是否认识或知道我呢?但18连和30连的兄弟姐妹们,一定不会忘记我这个齐市的小统计和小副指吧。我刚从刘淑兰处知道我们60团战友再聚的消息。从任京朴大姐处知道了网上有了我们的空间。很高兴。在网上,我看见了李惠珠、陈庆生、叶秋月、刘斌、应跃红、关文科、宝库、任大姐等人。8.27我们会相聚的。”

                         农场时的两件趣事 

1.小山鹰练歌

    张兴昌是齐市青年。由于工作比较出色,来连队时间不长就由农工排调到了机务排,自己心里也很得意。因此,平常总是好唱两句,一高兴还喊上两嗓子。因此老青年们就给他起了个响亮的绰号“小山鹰”
   

    平常经常说笑,有个老青年告诉小山鹰:要想唱好歌,必须要先练好嗓子。于是乎,一段时间里,在畜牧排的树林里,几乎每天清晨都能出现他的身影和“啊……啊……”的叫声。
   

    一天早晨,小山鹰练着练着,突然发现身边的大树上有个鸟窝。心血来潮,他三下两下爬了上去,可是窝里什么也没有。差点掏了一手鸟粪。一丧气,就往下爬,不小心让一个树杈把大腿夹住了,怎么也挣不脱、拿不下。正着急时,看见远处住在畜牧排的上海知青老王(眼镜)去打早饭,就大喊“老王!老王!”可老王因想着心事,惦念着女友,没听见。急得小山鹰是满头大汗。没办法,只得高呼“救命啊!救命啊……”
   

    此事被上海知青史济康编成了故事。没几天,全连人都知道了:那一天,小山鹰练歌时掏鸟窝,被“母”树夹住了……

    尔维评论:小山鹰让树夹住一事故属稀奇,难得的是史济康老兄那时就会编故事,尤其是编出那最后一句话。

2.白日放屁

    “四人帮”倒台后,全国人民对之口诛笔伐。十八连的一次批斗会上,上海女知青小张秀华愤慨地说:“‘四人帮’妄想篡党夺权,简直是白日做梦!狗头军师张春娇胡说什么……真是白日放屁。”大家听后,忍俊不禁。

    尔维评论:“四人帮”白日做梦就不多说了,倒是这狗头军师张春桥,大白天有屁不去厕所,竟敢在众目睽睽之下放,也太不懂文明礼貌、不知羞耻了!

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017