注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yxt19530305 的博客

 
 
 

日志

 
 

二东的故事646  

2009-06-19 14:08:39|  分类: 知青回忆及作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                      二东的故事

                  朱尔维

 
    1、齐市青年郭雨斌,小名叫二东。说话时有点结巴,为此许多老青年都喜欢和他说话。来连队时间不长,他的人缘很好。因有个老职工叫二栋,后来大家都亲切的叫他小二东。

    一次到食堂打饭,上海的黄月英逗他,他就让黄月英教他说上海话。于是黄月英就笑着教了他一句:“阿拉系小赤佬。”

    回来后他兴冲冲的告诉我们学了一句上海话。因我以前总看书知道一点,就告诉他挨骂了,他听后也笑了。于是我们出主意,让他学一句上海话回骂。记得二东当时找的是上海的吴金龙。了解情况后,吴金龙笑嘻嘻的教了二东一句也不知是什么意思的话。第二天去打饭,二东问黄月英昨天教的话是什么意思,黄月英笑着说是好话。二东打完饭后,笑着对黄月英说:“阿……阿拉给侬噶赛务好嘞?”(意为‘我和你搞对象或谈恋爱好吗?’这是我们后来知道的。)说完就跑。哭笑不得的黄月英拿着饭勺就要打他,可哪里还打得到。

    尔维评论:黄月英你好吗?当时你曾骂我‘猪耳朵’,我只能装不懂。二东可替我报了仇了。

    2、有一次大家闲聊,说起了二东。机务排长李兴廷操着山东腔讲了个笑话:

    有个人赶路渴了,就去买瓜。挑好瓜后,一掏兜没带钱,结巴了半天很尴尬。卖瓜的老头很风趣,看此后对他说:“你给我学三声鸭子叫,我就给你瓜吃。”这个人听后很生气,脸红脖子粗的说:“我也不学你的鸭……鸭……鸭子叫,我也不吃你的瓜……瓜……瓜!”

    有个老青年听到这个笑话后,灵机一动,一次对二东说:“二东,你要能学三声青蛙叫,我就去给你弄瓜子吃。”二东知道这个笑话,听后说:“去……去一边去。我……我才不要你的破瓜……瓜子。”

    尔維评论:我的小老弟哟,还真行,真让我无话可说。

 

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017