注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yxt19530305 的博客

 
 
 

日志

 
 

北大荒知青召开第二次部分召集人会议683  

2009-06-28 21:42:09|  分类: 零九年活动筹备 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      北大荒知青召开第二次部分召集人会议


    6月28日上午,北大荒知青召开了第二次部分团召集人会议。出席会议的有24个团的召集人,六十团龚凯进出席了这次会议。

        图1为会议报到现场。

      Image

        图2为会议现场。

       Image

    这次会议的主题有两个,一个是组织建设经验交流,一个是四十年纪念活动工作交流。

    会议安排了六个团首先发言,进行经验介绍,六个师每个师各有一个团,六师由我团代表介绍经验做法。

    经验交流发言结束后,石肖岩做了“加强组织建设,搞好纪念活动”的主题发言,除了对今年活动的有关事项做了部署外,还对北大荒知青有关活动向纵深发展提出了新的构想。根据他的设想,今后除了继续抓好传统的以团为单位的联谊活动外,下一步要跳出以原来兵团各建制团为单位的块块,要加强以条条为主的专业性的联谊活动,即按照行业来组织知青的专业活动。比如,医药卫生界的战友可以组织起来,横向联系做一些事情;企业界的知青可以横向联手,在经济领域有所建树;文艺界的或对文艺感兴趣的荒友还可以分门别类,按照京剧、歌唱、舞蹈、曲艺、美术、书法、摄影等方面开展活动。

    大家围绕石肖岩的主题发言,纷纷响应:如32团提出,要把老年人的安排作为今后知青活动的重要内容,他们团的召集人已经在通州一个养老院担任了总经理,有好几百个床位,希望把那里办成知青父母及知青养老的场所,在场的多位代表表示了浓厚的兴趣,有的认为,这是我们知青今后应该做的重点事情。35团、37团在发言中都说到已经建立了演出队,可以为各团知青活动免费提供节目演出。如37团在听了我团827的安排后向我团表示,他们的“十二乐坊”民乐队,可以为我们的827服务,我团代表当即表示准备约定时间去他们的排练地点观摩考察。我团代表还就827的数件事与有关代表进行了有益的探讨。好几个团的代表一致表示,可以将各团的文艺力量整合起来,按文艺门类组织北京地区北大荒知青的文艺活动。

    会议要求,四十周年纪念活动的有关安排部署不要在网上或公开付诸文字报道,因此近期我团将利用有关活动进行传达贯彻。



  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017