注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yxt19530305 的博客

 
 
 

日志

 
 

玩了一把“录音节目”687  

2009-06-29 14:58:32|  分类: 知青回忆及作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                        玩了一把“录音节目”

                           金虎

    生活是丰富多彩的,就看你是否有兴趣去寻找。

    为庆祝建国60周年,北京广播电台办了个“电话录音”节目,听友可以把亲历历届全运会的故事及感想用电话录音的方式讲述出来。

    我一听就觉得这是个非常好的创意。出于爱好,我有一个保持多年的习惯,每天早晨必听北京广播电台的体育节目,有时边听边发短信与主持人互动,因此还与体育台著名主持人梁言成了好朋友。有点儿意思吧。

    电台办的这个节目引起了我的兴趣,我曾观看了二届全运会三届全运会的开幕式,对团体操印象深刻。尤其是二运会团体操《红旗颂》中那一场:当数千身穿白色运动服的中学生(我怎么知道是中学生呢?因我的一个“发小”是男二中的,他就是那一场的表演者,当时我特羡慕他。)在总指挥的旗语下“刷”的一下,眨眼间一面超巨大的五星红旗铺满了绿茵场,那红旗上下起伏缓缓舞动,背景音乐是著名作曲家吕其明的震世名作《红旗颂》。当时我的心一下子就被揪住了,被那恢宏壮阔的场面所震撼!眼睛湿热……我那时是个中学生,在学校接受爱国主义教育,不曾有过什么感受。然而,那天的那一刻,我第一次感觉到什么叫热血沸腾!什么叫作为中国人的自豪!

    心里想着,手不由得拨通了电台的热线电话——一声提示音后,录音开始,限时三分钟。我满脑子的词汇一下子喷涌而出,亲历的感想一连串地输入进话筒里。说到动情处,我竟情不自禁地哼起了《红旗颂》的主旋律,声音有些哽咽……“透过那面巨大的五星红旗,我好像在祖国的蓝天上俯瞰大地,壮丽的山川河流,美丽的乡村和城市,一座座生机勃勃的工厂矿山,一片片绿油油的稻田尽展眼前……”

    当我的讲述一气呵成后,一看表,用时二分四十五秒。

    在祖国60华诞到来之前,我用这种特殊的方式表达了对祖国的爱心。感觉不错!

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017