注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yxt19530305 的博客

 
 
 

日志

 
 

雁归巢480  

2009-05-04 14:37:13|  分类: 喜欢的音乐戏曲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      编者按:这是“炊事班长”写的第一篇博文,引用了一首当年的歌。看来“炊事班长”会唱这首歌,什么时候听你唱一曲啊!

          雁归巢 
 
    40年前,初踏北大荒,在我们最想家的时候,一首歌打动了我们的心房。它3/4拍节的旋律,优美、动听。最重要的是歌词,它成了我们的期盼,成为了我们的理想,使我们终生难忘。40年后的今天,它变成了现实,多么的神奇!

1.天高云淡雁成行,展翅飘遥回故乡。

   随着春风千万里,必定飞回北大荒。

   转眼只见山河变,不知家乡在何方。

2.当年走时荒草原,如今稻谷散花香。

   去时眼望无际野,归时高楼大瓦房。

   转眼只见山河变,不知家乡在何方。

3。飞呀飞呀转呀转,塞北江南都一般。

    如今不回江南去,北大荒永远是春天。

    如今不回江南去,北大荒永远是春天。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017