注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yxt19530305 的博客

 
 
 

日志

 
 

734晨练拾趣  

2009-07-09 22:52:58|  分类: 知青回忆及作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                              晨 练 拾 趣

                         金虎

 

    每天早晨,我都要到公园里去晨练,这成了习惯,一天不去就好像缺点儿什么。

    人到了这把年纪,浑身的零件都有较大程度的磨损,就像机器的齿轮,运转到一定程度就得膏(音:告)点儿油。                     

    每次晨练完,我要顺着湖边散步,呼吸着绿草红花的芬芳,心情豁然爽朗。有时还偶有意外的收获。

    那天,走着走着,一阵幽美的琴声随风飘来,我寻声而去——

    湖边长椅上坐着一位花白头发的老者,在音箱发出的悠扬乐曲伴奏下,手持两只不同声调的口琴,上下交错地吹奏着舒伯特的《小夜曲》。啊,太美了!我不由驻足聆听。

    一曲终了。我看到那老者随身携带的箱子里装备齐全:十几把不同音调的口琴,小cd机、便携式音箱、伴奏带、乐谱架等。经询问得知,老者学琴3年,之后加入业余口琴队,闲暇时在北海公园合练。有时还应邀演出,演奏曲目很多,约翰.施特劳斯的波尔卡,中国的阿拉木汗、花儿为什么这样红等脍炙人口的乐曲。我不由对老着肃然起敬,老人家不但不服老,还刻苦学艺,学得一口好琴艺。老人家晚年的生活情趣多丰富呀!

    当然,在公园不光能看到美景,还能观到“野景”。因常在公园晨练,一些人已经眼熟。其中有一操着外地口音其貌不扬的瘦猴儿,本来独来独往,不知怎的,直觉中总觉得他的眼神中带有一种诡秘,小眼儿贼不溜秋的,好像鬣狗在丛林中窥视猎物。果然被我言中——那天,瘦猴儿终于得手,带着猎物——一陌生中年女人,双双离开运动中的人们,隐身在丛林中。有趣的是,打“野食”的不光是中年瘦猴儿,还有白发老翁!真是“不看不知道,世界真奇妙!”

    言归正传,晨练还是好处多多,锻炼了体魄,陶冶了心情,还能听到免费的演奏。当然,又顺便看到了“野景”,咳,人各有所需嘛!

    挺有意思的吧。不信,你也去晨练吧!哈哈哈哈哈……

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017