注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yxt19530305 的博客

 
 
 

日志

 
 

742 从军川农场挺进抚远60团  

2009-07-13 00:11:38|  分类: 知青回忆及作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                     从军川农场挺进抚远60团

                                  孙建国

     1969年1月3日晚,2个连队的人在团部秘密集合,李殿良副场长带领,60团的一连和二连晚上12点乘一辆大客车和一辆带篷的解放车出发了(为什么晚上走现在我也不明白)。

    孙建国和潘临昆、金海平三个1965年到军川的老朋友又集聚在大客车上了。我和潘的情况一样,都因为我们开的拖拉机是75马力的新型车(当时东方红拖拉机都是54马力)调到新团的,金是卫生员的身份调到新团。

    据李场长说我们是60团的一连和二连,第二天才知道按照60团的序列我们一连排的是8连,二连排在10连。当时团部是距二龙山75公里,8连是90公里,10连是95公里。坐着拖拉机爬犁经过2小时到达新连队的地界。

    当晚住在原修二龙山-抚远战备公路人留下的小马架房子里,零下30多度四处漏风……开始新建连队的工作一个不眠之夜。

    待续


  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017