注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yxt19530305 的博客

 
 
 

日志

 
 

764 丑媳妇难免见公婆  

2009-07-16 19:22:54|  分类: 零九年活动筹备 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                         丑媳妇难免见公婆

                                           juanfen

    提起舞蹈这种最优美的肢体语言,大家一定会联想到那身材修长,婷婷然,袅袅然,飘飘然的舞蹈演员。她们在舞台上舞姿翩跹,时而舒展自如,时而旋风似的打着转,时而如水似燕飘逸轻盈。然而今天,我这个既没舞蹈细胞,也没舞蹈形体的人竟然也参加了排练舞蹈。不仅是“海派秧歌”,还有“一路风光”的伴舞。

    记得六月初通知我参加排练时,我带着些许好奇,本着为盛会出点力的想法满口答应了。开始排练后,我不禁暗暗叫苦。不是因为排练的苦,而是因为自己不知天高地厚,毫无自知之明,没有那金刚钻,却揽了瓷器活的苦,深深地后悔搭错了车。看人家霞琴、明华、燕群、秋月,还有些叫不出名的,她们随便做个动作都能给人以美的感受,再看看排练厅中大镜子里的我,整个儿一个“东施效颦”,看了一眼不敢再看第二眼,有时却又忍不住偷偷往镜子里斜睨一下。那些个优美、柔软、嗲嗲的海派动作,我就是学不好。也许是人老了,大脑迟缓了,连小脑也萎缩了?然而上车容易下车难,现实已容不得我打退堂鼓,赶鸭子上架,硬着头皮上吧。我庆幸自己在“海派秧歌”中的地理位置是最后,加上舞动的大扇子也能遮点儿丑,于是乎,排练的积极性也高起来了……

    “海派秧歌”终于告一段落,霞琴的“一路风光”伴舞排练拉开了帷幕。我早就打定主意不参加,因此第一次学跳也不上场。万万没想到确定正式排练名单时,又拉上了我。这个伴舞没有滥竽充数之机可乘,伴舞的十个人有许多并列在一排的场面,我实在不愿意再“风光”了,向蔡领导请示退出,答案当然是否定的。张凤英说她62岁了还坚持跳,想想也是,我们这些人中,最小的也有56岁,都是名副其实的奶奶外婆,我还有什么理由呢?有舞蹈细胞的要上,没有舞蹈细胞的伪造细胞也要上!

    “成功=1%灵感+99%汗水”,这是大科学家爱迪生所云。对我来说,只能抛洒100%的汗水,毫无灵感可言。终于动作是熟练了,步调也一致了,当然依旧谈不上“美”,这不是靠勤奋就能获得的。俗话说:“丑媳妇难免见公婆”,到了大盛会上,我们都豁出去了,无论是好是坏,是“西施”还是“东施”,敬请广大战友都给以掌声鼓励。

    这辈子能在北京那个大舞台上“秧歌”一回,还真的是“风光”无限呢!

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017