注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yxt19530305 的博客

 
 
 

日志

 
 

781 再见了,前进农场  

2009-07-20 14:43:18|  分类: 零九年活动筹备 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

再见了,前进农场

笨的N次方

    结束了在第二故乡----前进农场的第三次回访,今天我要离开这里返回哈尔滨。

   这次回访历时7天,与前两次回访相比所不同的是日程排的很满,探亲访友的时间很少,甚至没有时间去看看计划中要看的老战友,离别时,多少有点遗憾。

受组委会的委托,我先后拜会了前进、洪河和前锋3个农场的领导,向他们递交了知青的邀请书,表达了知青对三江这块神奇土地和父老乡亲的思念,感谢农场历年来对知青回访的热情接待。农场的领导充分肯定了知青在北大荒发展进程中所做出的历史性贡献,北大荒的父老乡亲永远忘不了知青。欢迎知青经常来第二故乡看看。农场领导对于知青举办40周年大聚会的活动表示支持,并愉快的接受了知青的邀请。前进农场的领导还表示要为北京的联谊活动出点力。

近几年来,由于国家惠农政策,使得前进农场的经济实力有了前所未有的增长,经济实力位居省农垦总局100多个农场的前六名。年产粮食40万吨,相当于兵团时期年产量的40多倍。农场职工的钱袋子鼓鼓的。经济的发展带动了城镇建设的迅猛发展,前进农场的面貌发生了翻天覆地的变化。现在农场正在规划实施新的城镇建设目标,把原来的管理区改为作业区,拆掉原来破旧不堪的房屋,所有的职工都搬迁到场部集中居住。像25连等地方已经全部拆掉了。

今年由于前期干旱、低温,近一个月雨水过多,造成旱田受涝,排水渠倒灌。减产似乎已成定局。现在农场职工都在积极采取措施,尽量减少损失。

7天的活动中,农场蒋场长、党委王书记,常务副厂长郑旭斌和工会、宣传部、前进电视台和农场交通科高亚利都为我收集老照片、制作晚会序幕和提供影视资料给予了大力的支持,前进小学校还为我上网和工作提供了良好的条件。在此,我向他们表示深深的谢意!

我还要特别的感谢一直关心支持知青工作的73岁的原工会主席王常德、原办公室主任、武装部长李明顺全程陪同,为我顺利的完成组委会交给我的任务创造了便利条件。

再见了,前进农场。再见了,第二故乡!

 

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017