注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yxt19530305 的博客

 
 
 

日志

 
 

789 1993年全家回北大荒  

2009-07-22 14:43:13|  分类: 大荒新貌及回访 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                 1993年全家回北大荒

                                       孙建国 

      1993年我儿子小学毕业,暑假全家回北大荒看望前进农场。我们先到哈尔滨逗留二天。然后坐到前进农场的火车直达前进。

    火车终于停了,到了我日夜思念的北大荒。心不要跳的太快、泪不要流的太多!我恨不得爬下拥抱我的母亲北大荒……

    我们一家人找到招待所,他们听我们说是北京知青回家看看,立刻告诉了场长。宋场长亲自到招待所迎接我们,一看到我们非常高兴,立刻将贾副书记请来,要求他全程陪同我们在前进的日子。中午就把团部认识我的干部们都请来欢迎我和我爱人、儿子。摆上酒席……宋场长致欢迎词热烈欢迎曾经在这里战斗过的老战友回农场欢迎带着全家来,说孙建国同志是8连的拖拉机手,8连机务排是兵团的优秀机务排,他开的拖拉机是兵团的优秀车组……没想到我就是一个普通的拖拉机手北大荒没有忘记我、这里的领导们、同志们没有忘记我。

    待续

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017