注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yxt19530305 的博客

 
 
 

日志

 
 

794 生命的感悟  

2009-07-24 23:59:38|  分类: 知青回忆及作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                             生命的感悟

                                   享受人生


    37年前的一个冬天,东北的气温在零下38度左右,我们宿舍外面刮着大烟泡,宿舍里面除了炕上是热的,四周围都是冰冷的。睡到半夜,我突然开始浑身发冷,同屋的人把几床被子盖在我身上,还是浑身发抖。一会儿又吐,吐得苦胆都快出来了。

    当时我连的卫生员叫张安娘,用体温表给我量体温,“妈呀!”四十度出头,吓得她赶快把吕大夫叫来,给我折腾了大半宿,烧也没退,决定第二天赶快把我送到团部医院。

    到了团部医院后,卫生员把我的情况和大夫说了一下,这时只见一个身怀六甲的护士,个子不算太高,一双漂亮的大眼睛,手里托着药盘过来。只见她熟练地拿着一个针管,顺手又拿起一个药瓶,把药吸到针管里后就轻声地问了我一句:“你以前打过青霉素吗?”我这时烧得浑身难受,不知自己说了一句什么,只见这个护士马上把针头用药瓶盖上,然后出去了一会,回来让我伸出右手,在我的手上做了一个测试,这一试不要紧,我的手肿的老高,只见这个护士慌忙走出去,不会儿只见好几个穿白大褂的医生都进来了,只听一个女医生说:“一切药都停用,只给她吊葡萄糖!”

    这一切都忙完后只见那个护士脸色苍白地站在旁边,轻声地对我说,“你可吓死我们娘俩啦,如果我这一针打下去,你就……”我当时并没有意识到问题的严重性,而且一下子昏睡了三天三夜,等我醒来后,同病房的人都松了一口气,这时我才知道自己捡了一条命,才能活到今天,才能享受人生的悲与痛、快与乐。真庆幸自己碰到了一个对工作负责人的护士,而当时我连句谢谢都没说。我想当年的那位护士如今已经是当奶奶的人了,我真心地祝愿她一切都好。

    其实人生与死就是一瞬间的事,如果人死了什么都没有了,而老天给你留了一条命,就要好好地活着,快乐地活着。人们每天就是活在无奈与希望之间。人怀着一颗感恩的心活着,你会越活越快乐。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017