注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yxt19530305 的博客

 
 
 

日志

 
 

800 炒“韭菜”  

2009-07-27 23:01:05|  分类: 知青回忆及作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                 炒“韭菜”      

                                               张俊荣

    当年,我在加工连食堂的时候,有一天晚间轮到我做夜班饭,那天该是吃炒韭菜,韭菜就是长在我们宿舍房后的,司务长陆智范派人割回来,但没人帮我择韭菜。

    那天正赶上团部放电影,大家除去上班的就都去看电影了.这韭菜只有我自己择了,我看着韭菜它认识我但我却不认识它,韭菜和草混在一起都是扁扁的长长的叶子我不知道该择去哪种,而且看上去都是绿油油的,于是乎,我就都把它们放在一起洗了、切了、炒了,炒完的菜看上去很吸引人,感觉很有食欲,我还挺满足的。

    但当上班的战友过来吃饭的时候却都把菜剩下了?为什么呢?我特疑惑,于是我就尝了一口,这一下没把我噎着,原来草是嚼不烂的而且还喇嗓子,虽然菜的味道还可以但根本不能吃,即使是这样却没一个人抱怨,司务长看见了剩下的菜忙向大家解释,大家表现都无所谓似的。

    三十几年过去了每当想起总有一种苦涩在心中,那时我们的生活已经很苦了,还由于我的疏忽和无知给战友们带来酸楚后悔莫及,但战友们的谅解使我永生难忘……

 

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017