注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yxt19530305 的博客

 
 
 

日志

 
 

809 曾经的麦收  

2009-07-29 21:20:31|  分类: 知青回忆及作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

               曾经的麦收(二)——水中捞麦子

                                             张俊荣

      又是一个麦收日,知青们在连长的带领下排成一路纵队向目的地前进.

    当走到麦地时,大家都惊呆了,这哪是什么麦地?只见一片汪洋.哪有什么成行的麦垄呢?大部分麦子都倒在了水中,只有一乍长的零落的麦子在汪洋中随风摇曳着.

    连长宣布:"今天的任务就是水中捞麦子".一声令下 ,知青们都扑向汪洋,尤其是女知青没人多想,迅速的脱去雨鞋,(因为水太深,穿着雨鞋就要灌满的)挽起裤腿儿就投入了战斗.知青们在齐腰深的水中捞着麦子(这哪是捞啊?还要用力割呢)麦根在水中眼睛根本看不到,只有用双手摸着割.割着手割到腿都在所难免,这还不算,还要忍受着麦茬扎脚的疼痛,而且水深,腰又不能完全弯下去只能半蹲着,能想象到有多艰难有多累吧.就是这样知青们没有一个退缩的.

    女知青们就是不怕苦和累边干边还嬉戏调侃着,这边有人大声喊着:"唉……有学游泳的吗?赶紧练啊,就是别扎猛子,水太浅啊!"那边又有人嚷着:"有要方便的您就自己解决啊,没人知道您尿湿过裤子."嬉嬉嬉嬉,哈哈哈哈!女知青们爽朗的笑声回荡在北大荒空旷的原野上……

    女友们热情洋溢的干着,闹着.这是何等的幽默何等的乐观啊!就是这种苦中取乐的精神感染着,磨练着我们这一代人,使得我们这一代人更加坚强更加乐观,所以快乐会伴随着我们全体知青走向幸福!

 

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017