注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yxt19530305 的博客

 
 
 

日志

 
 

812 致战友 7  

2009-07-30 00:39:49|  分类: 零九年活动筹备 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
812  致战友 7

 

编者按:这封信引自daji的空间。她在信中回答了战友们就联谊活动所提出的5个问题,为使更多的战友了解相关情况,本博予以转发。

 

致战友 7

 

各位战友:

你们好!

随着联谊活动日期的临近,各项筹备工作正在紧张有序地进行。近来我不时接到战友们的电话和邮件询问相关情况,我想这些问题也是大家普遍关心或关注的,因此用这种形式统一作答。

 

1、筹备工作小组为什么没有出面邀请老职工和老首长参加这次活动?

在筹备工作开始后,筹备工作小组的成员们就认真讨论过这个问题。坦率地说,大家讨论这个问题时内心十分矛盾——老职工和老首长在我们成长的过程中给了我们不似亲人胜似亲人的关怀,他们的言行使我们在那个特殊的时代看到了人性的真善美,按理我们应当邀请他们前来参加这次活动。不过现实情况是:

18月的北京天气炎热,为期一天的活动安排得极为紧凑,这势必使参加者一直处于高度紧张与兴奋之中,而打破以往的生活规律。老同志们年事已高,他们的健康是我们必须考虑的。我们绝不能因为考虑不周而损害他们的健康,并由此影响他们晚年乃至其整个家庭的生活质量。

2、场地的食宿接待能力有限。现各地报名参加活动的人数已大大超出接待能力,如果再把老领导、老职工请来,那么一旦因条件所限,使老同志们身体突发难以预测的状况,我们将追悔莫及。

经再三斟酌,本着对老领导、老职工负责的态度,筹备小组没有向他们发出邀请,相信他们能够理解。筹备小组将考虑在活动结束之后通过赠送活动录像光盘的方式,请他们分享这次活动的喜悦。

筹备小组还特别强调:请各连队和个人切勿再擅自邀请老同志。对于已经邀请的,邀请者需要对他们的健康和安全负全责。

 

2、老职工子女参加本次活动将如何接待?

筹备工作小组的意见是:老职工子女归属哪个连队,就由该连队负责接待;如果团部地区的老职工子女自行报名参加活动,那么将由原60团团直学校的战友负责接待。

 

3、在报名缴费日期截止后,仍有个别战友要补报或调整该如何处理?

筹备小组的意见是:

1)确有个别需要补报的战友应首先与各地区召集人联络并说明情况,而后按照要求报名、缴费。各地区召集人按规定登记、收费,而后将补报名单和所收款项报送财务组。

北京地区的战友同样需要与本连队联络员联系并向会务组说明情况,经批准后履行相关手续。

2)已报名缴费的战友因各种原因不能前来参加活动,可以由其他战友顶替。外地战友必须通过各地区召集人进行协调;北京战友需要通过本连队联络员协调。协调之后的名单必须报送财务组;会务组将根据这份名单制作胸卡。

3)上述补报、协调工作的最后截止日期为73124时。

4)会务组、财务组和筹备小组及其成员不办理战友个人补报、顶替的具体工作。

在这里筹备小组还要特别提请各位召集人和联络员注意:

仅仅通过电话或在个人空间中留言的方式报告增添或调整人员、人数的信息,这仅仅是情况沟通,而不是正式完成补报、调整手续。换句话说,沟通情况之后各位召集人或联络员必须履行正式的登记、缴费手续,否则这部分战友的名字就不可能出现在正式的名单中。如果一旦发生这种情况,那么后果将由该召集人或联络员负全责。

 

4、这次补报、协调工作为什么有截止日期?

确定截止日期的原因是:

1)会务组必须提前掌握参加活动的准确人数,以便规划、协调接待工作方案。

2)制作胸卡以缴费名单为准,并统一编号。会务组必须预留出胸卡制作的时间。

 

5、联谊活动当天现场报名为什么不行?

此前我已经通过各种方式多次向战友们做过解释,现在再重申如下:

1)活动当天报名无法现场制作胸卡,而胸卡是我们出入大门的凭证。警卫人员凭卡放行,并且胸卡和身份证必须一致,否则就无法参加活动。

2)会务组需要根据准确的名单安排房间、晚宴及观看演出的座位。

3)目前报名人数已经大大超过预期人数和接待能力,如何保证各位战友住好、吃好,这是会务组面临的头等难题。在此情况下,如果全团30多个单位,每个单位临时来3个人,虽然这对一个连队而言是小事一桩,但是这会给活动的组织增加难以想象的压力与负担,甚至会造成整个会务工作的混乱。

 

坦率地说,现在会务组的战友为接待工作不时开会筹划、着急上火;财务组的战友因为每一次的人员增加或替换而不得不重新制表、打印。平心而论,这要给他们增加多少工作量啊。随着活动日期的临近等待他们完成的工作还有很多很多,我们应当尽量替他们分解压力才是!

所以,我最想告诉大家的就是:虽然我们帮不上他们的忙,但是只要我们按照他们提出的要求去做,就是对他们工作的最大支持。当筹备工作进入倒计时后这一点极为重要。因为战友们的理解与支持才是这次活动取得圆满成功的重要保证。

最后,我代表活动筹备小组的所有成员感谢战友们的关注与支持,感谢战友们提出的宝贵意见和建议!

祝大家健康、愉快!

                               大计

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017