注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yxt19530305 的博客

 
 
 

日志

 
 

826 难忘的一件事  

2009-08-03 15:29:29|  分类: 知青回忆及作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                            难忘的一件事

                                   钱留渡? 

    那是在1978年12月下旬的一个冬夜,屋外寒风凌厉,气温在零下20-30度吧,我和罗长礼老师在学校的宿舍里像往常一样打开收音机听新闻,听着听着忽然从电波里传来了一阵美妙的歌声——洪湖水浪打浪.我俩怀着兴奋的心情如痴如醉,摇头摆脑的听着跟着一起哼唱,不想宿舍门被人轻轻的推开,一个颤抖的不安的声音轻轻的说:你两怎么这样大胆现在敢唱这个歌,快停了!

    我俩回头一看原来是王校长只见他的目光里充满了不安,责怪担忧的神情,我俩明白王校长的担心。这时虽然四人帮已被打倒,但文革的余毒尚存,但现在我们不怕了,对王校长说:你听这是中央台在播放,是中央人民广播电台在播放,王校长开始不信但随后的报台声明白无误地说明了一切,变了世道真的变了,我们三个会心的笑了一直听到唱到乐曲声结束,还有些依依不舍……

    我期盼着早日与慈祥的王校长相见。

 

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017