注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yxt19530305 的博客

 
 
 

日志

 
 

831 绿云轩第七次活动  

2009-08-03 16:20:08|  分类: 历年聚会之活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                           绿云轩第七次活动

                                        Laoshen

    2009年8月2日,绿云轩按计划在北海公园进行了一次采风活动。温馨港湾专程从扎旗来京参加活动。列车长夫妇、美晓萍、琴好静秀、云淡风轻如约莅临,为本次绿云轩活动增添了浓浓的友情和兴致。

    朋友们首先观赏了阐福寺的荷花展,一盆盆色泽鲜艳、情趣各异的荷花给大家的心里注入了许许温馨和愉悦。在一棵高大的水杉树前,朋友们合影留念。这颗水杉去年初冬已是枯叶满枝,毫无生气,与其它树木截然不同。绿云轩诗友当时在此游赏时,曾为此树的生死而争论,相约明年见分晓。这次重游阐福寺,见这颗“濒死”水杉不但“死而复生”,而且郁郁葱葱,枝繁叶茂,都非常高兴。一位朋友戏言说“是绿云轩使这颗老杉重获新生”,laoshen甚至在朋友介绍芍药与牡丹的区别时,说出了“草本动物”的“惊人之语”。

    观赏阐福寺的荷花展后,大家乘渡船来到“琼岛春荫”,沿太液池欣赏满湖荷花,在“一池荷叶半池花”的美景前纷纷留影。我们的小老乡云淡风轻第一次游览北海,sanpi、zhaopei、美晓萍等为其“导游”。列车长忙前忙后,为大家留下美妙瞬间。从他拍下的198张照片可知列车长的辛劳!难得与大家一聚的温馨港湾、美晓萍、琴好静秀成了“明星级”人物,大家争相与他们合影。尤其是穿着鲜艳、活泼风趣的美晓萍,给合影染上了艳丽的色彩。

    中午朋友们在齐鲁饭店就餐,防字604的6位友人——Jiaoli、Jean、Oceanway、daji、共工、塔头墩如约赶到,拉开了此次活动辉煌的一幕。空山主持讨论,laoshen代表绿云轩致辞,Jiaoli把他请书法家德清为绿云轩的题字当场赠送绿云轩。

    讨论中,列车长介绍了关于826列车的下一步设想,希望大家的博客作品能在蕴含着人生深刻感悟的“后知青时代”方面有所挖掘,让知青话题的外延伸展的更宽广些。防字604的朋友介绍了他们可称“空前绝后”的知青纪念活动的筹备情况,并盛邀826列车的朋友和绿云轩诗友观看他们的演出。Sanpi、feng也向初次参加绿云轩活动的朋友们介绍了绿云轩的宗旨,表达了绿云轩希望能与更多的诗友共同学习、研讨祖国文化奇葩——诗词的愿望。

    席间,Laoshen转达了绿云轩因故未能参加活动的诗友对大家特别是列车长夫妇、防字604诸位朋友、远道而来的温馨港湾、美晓萍及云淡风轻等朋友们的问候和感谢。

    下午两点三十分左右,大家在齐鲁饭店合影后依依惜别,相约后会有期。

       Image

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017