注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yxt19530305 的博客

 
 
 

日志

 
 

833 我的日记(三)  

2009-08-04 14:42:25|  分类: 知青回忆及作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                              我的日记(三)

                                      朱尔维
 

一九七五年九月二日

    今天早起,由于床潮(我把热炕让给了别人),我得了渗出性关节炎。左腿特疼,不敢动弹。打了两针,到后来好了一些。

    早晨起来,当自己知道得了关节炎时,抑制不住流了眼泪。我当时想,如果自己从此不能动弹了怎么办?还能为革命多做贡献吗?还能实现自己的远大理想吗?到后来,想到了革命老前辈,想到了英雄人物,当时增添了无穷的力量,我应该挺住。并没什么可怕的嘛,今天干了一天活,虽然没咋动弹,但效果很好嘛。我应该挺住。坚持就是胜利。革命需要坚强的毅力。

九月四日

    转眼之间,我们已在三江平原战斗了有半个月了。说实在的,这半个月的时间不长,但路程可不短哪。

    今天,齐市轻化局代表组成慰问团,随同二批赴边青年来到六十团,进行慰问。特别令人激动、发热。

    晚上五点多,我们进行了座谈。青年汇报了自己的赴边后的心得体会,慰问团领导讲了几点要求希望。郭副团长、团支部书记、连长等也先后讲了话。我们做的还是不错的嘛。

    怎样才能让自己的父母放心呢?

    我们一定加强政治理论学习,彻底改造世界观,努力工作,为改变我连面貌,好好干!

九月七日

    现在我连,到处都存在着一股歪风邪气。打仗骂人成风,搞对象、谈恋爱也成了气候。照这样下去,歪风邪气不制止,革命工作还能搞好吗?

    看到这些现象,真着急呀。但由于身份,自己还不能说出什么。真是心有余而力不足哇。

九月十六日晴   (星期二)

    今天下午四点左右,自己的鼻子因上火而出血不少,当时头晕够呛,一直到到六点来钟才算好了一些。

    当时真有些支持不住。但想到了自己是一名共青团员,是一名毛主席的兵团战士,所以,谢绝了同志们的劝说,一直坚持到最后收工。虽然血出了不少,但能为秋收工作贡献自己的全部力量,也就不算什么了。英雄人物为革命不惜牺牲性命,我出点血算得了什么?!

    往事涌心头。

    别人都看电影去了。我自己留在家里,随着“任务”的顺利完成,就没事了。现在,我多么的想家呀。

    我想起了爸爸、妈妈、姐姐、妹妹、外甥女等,我想起了好友国军、二黑及小方、小义、老全、刻祥、风雨等,我想起了我的同学、老师、及众邻舍。人隔千里心相连,革命情谊永不断。共同奋斗为革命,相会在明年。

九月十八日

    今天上午,由于安刀头,出去的晚了些,所以一直到九点多才找到地号(早晨开会,走的都晚)。

    对于这一点,应该如何认识呢?自己考虑了整整一下午。虽然并非自己不愿干,是因为自己地号不熟走迷了路,但究竟说来,还是怨自己组织纪律性不强,没有严格要求的缘故。明明不知地号,为何不早出来随同大家一块走呢?今后在这方面应该加以注意。

    晚上回来,看到铁板上写的表扬自己的小评,确实感到特别惭愧。自己并没做什么事情,只不过尽到了自己的最大努力,同志们和领导就给了我这样的荣誉,真有些承担不起。但今后自己更应努力工作,注意保养身体,谦虚谨慎,不骄不躁,加强政治理论学习,为革命作出更大的贡献。

    三秋战役逞英豪,挥汗割豆舞镰刀,天寒地冻何所惧,英雄人物看今朝。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017